网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁大战正酣 《梅兰芳》票房遭《叶问》冲击

贺岁大战正酣 《梅兰芳》票房遭《叶问》冲击

2008-12-16 8:20:47 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

《叶问》拳脚贺岁,打出一片天

 

  12月的第二个周末,几部贺岁大片真正进入到票房比拼阶段。《梅兰芳》再无法一枝独秀,上映11天全国票房依然停留在8000万元左右。但业内人士认为该片过亿只是时间问题。提前到12月公映的《叶问》则“打出”了一片专属的票房天下,首周末三天全国票房3000万元。这个成绩基本是同档期上映的《女人不坏》与另一部功夫片《狼牙》的票房总和。随着18日冯小刚新作《非诚勿扰》的上映,下周票房市场竞争必然更加激烈。对此,上海联和院线副总吴鹤沪昨日在接受采访时表示,今年贺岁档真正的票房大赢家还得看冯小刚。

 

  据吴鹤沪介绍,过去一周在上海联和院线的票房榜上,《梅兰芳》依然拔得头筹。“周末因为《女人不坏》《叶问》新片上映,《梅兰芳》在放映场次上有所减少,但整个上周还是有486万元的票房进账,累计下来,《梅兰芳》在联和院线的票房已有867万元。”排名票房榜次席的是《叶问》,但吴鹤沪特别指出,其与第三位的《女人不坏》之间差距不大。”两部片子的票房都是105万元,不过《叶问》《女人不坏》晚上一天,场次少一些,所以它略胜一筹。”

 

  对于《叶问》《女人不坏》的前景,吴鹤沪认为还得看18日上映的《非诚勿扰》。“我们一致认为《非诚勿扰》会是今年贺岁档票房最高的电影——冯小刚加葛优的品牌效应。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-21 14:28:02
匿名 0

匿名

叶问加油啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..