网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩资深演员朴光正去世 曾是去年最佳“新人”

韩资深演员朴光正去世 曾是去年最佳“新人”

2008-12-16 9:23:01 来源:Mtime时光网 作者:zjj

拜见妻子的情人Driving with My Wife's Lover(2007)剧照 #09

 

拜见妻子的情人Driving with My Wife's Lover(2007)剧照 #10

朴光正直到四十五岁才得到当主角的机会,没想到紧接着就遭遇了病魔

 

  时光网讯 韩国资深演员兼话剧导演朴光正于2008年12月15日离开了人世,他是在今年3月被确诊不幸罹患肺癌。在与病魔斗争的的过程中,朴光正还出演了MBC电视剧《你是谁》,并执导话剧《首尔笔记》(Seoul Note),以坚强和真诚感染着身边的人。

 
  朴光正1962出生于韩国全南光州,成均馆大学金属工学科二年级时中途退学,后加入汉阳大学戏剧电影科学习,在学期间曾做过电影记者,毕业之后朴光正加入剧团“演友舞台”、“汉阳repertory”等处活动并接受演技训练,1992年他同权海孝一起出演了李长镐导演的《明子,秋子,索尼亚》一片得以亮相大银幕,1993年“演友舞台”的《魔术商店》一出剧中朴光正终于正式登台,此外朴光正不仅仅是一名演员,还拥有着导演创作等方面的才能,在1994年出演的MBC电视台剧集《爱全为你》中,饰演百货店职员的朴光正和权海孝“珠联璧合”的喜剧演出为他们打开了广泛的知名度,此后他也继续在多样化的电影和电视剧中奉献着甘草演技,直到第一次担当主角的影片《拜见妻子的情人》中终于给了他突破形象的绝佳机会。该片中朴光正扮演的“客人”是一个的因为妻子的背叛而跌落至人生最低谷的角色,这样高难度的挑战下朴光正展示了自己真正的实力,暂时抛下引人发笑的重任而通过沉稳、自然的演技展现人生的粗恶和荒凉感,这次的变身也得到了观众们的充分肯定。


  2007年5月在摩纳哥举行的国际生力军电影节(International Emerging Talent Film Festival,IETFF)上,19年来首次担当主角的朴光正凭借这次表演摘下男主角奖,《拜见妻子的情人》也获得了导演和摄影两个其它奖项,为韩国电影赢得世界性荣誉。此外还有消息传出美国一家公司有意将该片翻拍成英文版。

  朴光正也正是凭借该片真正被影坛关注,被称为最令人惊喜和最“高龄”的新人。然而不幸的是,08年初的朴光正因头疼得厉害,去医院检查后被诊出肺癌,自此便一直在与病魔做斗争。他去世前留下的最后一句话是写在个人主页上的“谢谢大家,也祝大家身体健康”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-17 9:35:26

韩国重量级演员朴光正因肺癌昨日去世:http://ent.qq.com/a/20081216/000253.htm

------------------------------

回复 (0)

2008-12-16 12:29:21
匿名 0

匿名

很可惜,一直很喜欢的演员!一路走好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..