网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演员罢工阵营分裂 汉克斯和吉布森对着干

演员罢工阵营分裂 汉克斯和吉布森对着干

2008-12-17 8:05:53 来源:东方早报

汤姆·汉克斯

 

梅尔·吉布森杠上汤姆·汉克斯


 

  近日,闹得沸沸扬扬的美国演员工会(SAG)罢工再度横生变故。以汤姆·汉克斯乔治·克鲁尼为代表的130名“反对罢工派”演员联名上书演员工会,要求工会取消1月2日的罢工投票;而以梅尔·吉布森为代表“支持罢工派”则坚定地站在演员工会这一边,表示会以行动支持工会。

 

  演员工会

  下月23日决定是否罢工

 

  今年6月30日,美国演员工会(SAG)与美国电影电视制片人联盟(AMPTP)的合约到期。11月23日,演员工会与制片人联盟宣告,因为无法就新媒体的附加酬金和节目重播费用支付问题达成一致,双方长达半年的谈判破裂。演员工会对于开展新一轮的谈判不再有信心,决定组织旗下超过12万工会会员自明年1月2日起开始投票,1月23日进行点票,以此决定是否进行罢工,假如支持罢工的投票超过75%,那演员工会将立刻实行罢工。

 

  事实上,早在演员工会与制作人联盟的合约即将到期,双方开始进行谈判时,演员工会就一直放出风声,扬言要组织罢工,以此作为谈判的筹码,当时工会中就有不少大牌明星站出来表示反对,曾主演《阿甘正传》《达·芬奇密码》等片的好莱坞影星汤姆·汉克斯一直在双方之间斡旋,竭力避免罢工演变成现实。不料,最后制片人联盟并没有被演员工会吓倒,令演员工会骑虎难下,不得不着手准备将罢工付诸实施,此举获得了大部分工会成员的支持。

 

  130位一线明星

  联名请愿取消投票

 

  考虑到今年年初编剧罢工令美国娱乐业蒙受超过30亿美元的巨额损失,而当下肆虐的金融风暴更是令美国娱乐业的经济状况今非昔比,假如罢工获得投票通过,无疑将会给好莱坞带来“毁灭性的打击”。为此,130名好莱坞一线演员日前联名向美国演员工会的主席阿兰·罗森伯格请愿,希望能取消下月2日的投票。汤姆·汉克斯、乔治·克鲁尼亚历克·鲍德温卡梅伦·迪亚兹史蒂夫·卡莱尔詹妮弗·加纳查理兹·塞隆马特·戴蒙摩根·弗里曼伊娃·朗格利亚伊万·麦克格雷格凯文·斯贝西乔什·布洛林皮尔斯·布鲁斯南爱德华·诺顿托比·马奎尔海伦·亨特等纷纷在请愿书上签名。

 

  请愿书的措辞既给予演员工会充分的尊重,签名的工会成员也明确表达了对于罢工的态度,其中写道:“在这样的一个非常时期,我们强烈地感到演员工会不应就罢工组织投票。我们认为,不应将罢工作为讨价还价的工具,很可能带来不好的影响——以后谈判一失败就罢工。我们支持我们工会做的决定,坚持我们所要争取的权益,但我们不认为现在让一群人离开自己的工作是正确的决定。”

 

  金融危机

  或被利用成谈判砝码

 

  不过,在请愿书上签名的绝大多数是不愁片约的一线演员,也就是说,一旦罢工开始,他们是演员中受损失最多的人群。而在演员工会中占绝大多数的会员是并不那么出名的演员,他们已经做好了为争取权益丢掉饭碗的准备。当然,支持罢工的工会成员中也不乏一些大腕明星。上周五,演员工会公布了一份31人的罢工支持者名单为工会组织投票的决心鼓劲,梅尔·吉布森、埃德·哈里斯、霍莉·亨特、马丁·西恩、吴珊卓等明星的名字赫然在列。他们选择站在工会一边,表示一旦工会宣布罢工,他们将立刻响应。“我们必须武装起我们的谈判委员会阵容。”演员工会主席罗森伯格也在声明中公开提醒工会成员,称制片公司方面一定会利用当下不景气的经济大环境来“恐吓”演员工会的成员,“希望大家不要因此被吓倒,而做出一个日后会令你们后悔的决定。”

 

  有趣的是“反对罢工派”的汤姆·汉克斯和“支持罢工派”的梅尔·吉布森都身兼制片人,分别由他们担任制片人和主演的影片《Boone's Lick》《Sam and George》将于明年投拍。

 

  日前,暂时隔岸观火的美国电影电视制片人联盟也不失时机地就罢工投票一事发表声明:“值此历史上最可怕的经济危机席卷全球之际,我们很遗憾演员工会的同胞们仅仅因为谈判失败而草率决定罢工。我们再次希望他们仔细考虑我们的合约,尽早达成共识。演员工会通过谈判无法解决的问题,也无法通过罢工解决。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-2 17:54:04

两个都喜欢阿,怎么办呢

------------------------------

回复 (0)

2009-1-30 18:20:03
匿名 0

匿名

支持汤姆汉克斯!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..