网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦当娜分手费创英国纪录 损失7600万美元

麦当娜分手费创英国纪录 损失7600万美元

2008-12-17 8:13:03 来源:东方早报 作者:程晓筠

麦当娜

 

  10月中旬,美国流行乐坛“大姐大”麦当娜与英国导演盖·里奇对外宣布两人离婚。众所周知,麦当娜是世界上最富有的艺人之一,就当人们以为两人之间将展开一场旷日持久的财产争夺战时,麦当娜却于本周一通过她的发言人表示,双方已就离婚协议达成庭外和解,盖·里奇将分得至少7600万美元。 

 

  麦当娜舍弃英国物业

 

  麦当娜宣布离婚后,《太阳报》曾报道,盖·里奇根本不打算要麦当娜的钱。《每日邮报》则报道麦当娜只准备给盖·里奇一处价值1200万美元的房产和1500万美元的现金。麦当娜的发言人丽兹·罗森伯格本周一接受美联社采访时透露,根据麦当娜与盖·里奇的离婚协议,后者将获得5000万英镑至6000万英镑的财产(约合7600万美元至9200万美元),假如不把近来英镑的大幅贬值计算在内,这一数字已经打破了英国保险业巨头约翰·查曼2007年5月因离婚创下的向前妻支付4800万英镑(当时约合9000万美元)的纪录。

 

  盖·里奇所获资产难以准确估价的原因在于,地产及物业在其中所占份额不小。罗森伯格透露,两人位于英格兰威尔特郡的乡村别墅Ashcombe House、伦敦西部的酒吧Punchbowl都将归盖·里奇所有,此外,他还将获得近5300万美元的现金。虽然表面来看,麦当娜是这场离婚中损失惨重的一方,不过英国的娱乐业律师安比·希赛姆却分析说:“她已经无意留在英国,一定会搬回纽约。那些房产的钱已经花出去了,除了给盖·里奇,她还能怎么办?现在市道又不好,总不见得贱卖出去。”

 

  据悉,麦当娜和盖·里奇两人的总资产约合5.25亿美元,当然其中大部分都是麦当娜赚来的,盖·里奇的个人资产约3500万美元。罗森伯格表示:“我敢肯定,这是有史以来最昂贵的离婚之一。”目前,盖·里奇的发言人对此拒绝发表评论。

 

  孩子抚养权仍不确定

 

  去年,“披头士”保罗·麦卡特尼离婚,最后支付了2430万英镑给前妻。麦当娜也聘用了帮助麦卡特尼打离婚官司的著名律师费奥纳·沙克尔顿,但她付出的代价却是前者的两倍有余。英国娱乐律师安比·希赛姆认为这个数字并不算“天价”,因为盖·里奇的主要目的在于争取孩子的监护权,所以并没有在财产分割的问题上太过较真,因此双方很容易就达成了庭外和解。罗森伯格也表示,尽管双方在财产分割上已没有任何分歧,但孩子的抚养权仍没有确定。麦当娜和盖·里奇有两个儿子,分别是8岁的罗科和3岁的大卫·班达,后者是麦当娜2006年从马拉维收养的孤儿。接下来麦当娜和盖·里奇是否会掀起一场“夺子大战”还未可知。麦当娜和盖·里奇希望离婚涉及的所有问题能在明年1月解决。

 

  目前,麦当娜正带着儿子罗科在巴西里约热内卢举办“火辣与甜蜜”的演唱会巡演,本周四、周六、周日她还将赴圣保罗演出。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..