网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚姐选举第20年晚节不保 盘点祸起萧墙全过程

亚姐选举第20年晚节不保 盘点祸起萧墙全过程

2008-12-17 8:25:21 来源:新快报 作者:曾乐


 

 

  又是裁员又是高层变动,香港亚视近年来一直动荡不已。本月15日,刚刚换了领导班子的亚视又来了个大地震,爆出香港选美史上最大丑闻——新任执行主席张永霖自爆本届亚姐选举赛果与投票结果不符,刚诞生一星期的亚姐名次面临被推翻,亚视已委任了三人成立独立调查委员会彻查这次选美风波。

 

  “祸起萧墙”全过程

 

  亚视举办亚姐选美已有20年。为增加刺激性及娱乐性,亚姐赛制今年有别于以往,不再如过往般安排评判团评选,而是透过公众以互联网及手机投票,分别票选冠、亚、季及“最完美体态”四个奖项,赛果于12月7日公布。

 

  15日,执行主席张永霖突然对外宣布,本届亚姐票选结果与赛果不符,基于事件涉及违反诚信、公平及公正的重要原则,决定成立独立调查委员会调查事件。

 

  张永霖表示,行政总裁王维基上周三曾就亚姐赛果提出疑问,并要求同事提交相关资料,至上周五收到报告,发现赛果没有计算网上投票结果,决定向公众公布事件,并成立调查委员会调查事件。委员会由前信息科技及广播局局长邝其志为主席,成员有选举管理委员会委员、前消费者委员会主席陈志辉教授以及亚洲电视公司董事查懋德。调查委员会将以两个月时间进行详细调查,并向亚视董事会提交报告,稍后亦将公开有关报告。张永霖自清后鞠躬道歉

 

  新官上任的张永霖称,他12月3日才接任执行主席,没有参与选美任何运作,直到获王维基通知才知道选美比赛出现了不能接受的事,牵涉到企业及个人诚信问题,唯有迎难而上,坦率向全港市民交代,亦向监票委员会主席霍震霆和参选佳丽致歉,随即张永霖起立鞠躬,以表诚意。

 

  有人凭个人喜好做事

 

  张永霖被问到事件有否涉及贿赂成分时说,他和参与比赛之幕后同事深入交谈后,知道当中有人不遵守规则,以致赛果出现偏差。他说,既然是有规则,就不能以个人喜欢或不喜欢去决定。

 

  霍震霆完全无辜

 

  因有人没有用机制决定名次,被问及可否推翻赛果,张永霖接着表示,负责监票的霍震霆手上获得的结果,并非互联网的结果,数据有偏差,“霍先生完全无辜”。而事件因尚在调查中,尚未有人要为此而离职。

 

  制作部门为此事负责

 

  有关亚姐新名次,他说需留待调查完成后公布,目前不想推翻12月7日公布的结果;但他补充,在赛果不符规定的大前提下,名次更改“相信大家心中有数”,张永霖承认事件需由制作部门负责。

 

  亚视继续动荡:丑闻是人事斗争的炮灰?

 

  除了公布今年亚姐造假外,新任执行主席张永霖还以“出现重大分歧”为由,即日接受王维基“请辞”。有消息称,张永霖不满王维基作风,15日借两人处理亚姐选举出错的分歧,高调“踢走”上任仅15天的他。十分具有针对性的是,王维基晚上再发表声明,强调自己从未提出“请辞”。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..