网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视直播再出错 《朝闻天下》上演沉默10秒

央视直播再出错 《朝闻天下》上演沉默10秒

2008-12-17 13:39:38 来源:扬子晚报 作者:轩召强

  今年以来,央视直播节目中出现的大小 “事故”不断,继 “补妆门”、“哈欠门”、 “口误门”等播出失误后,近日央视 《朝闻天下》节目在直播中又突发状况:主持人在播报完一则新闻后,镜头却迟迟未能把新闻画面切换过来,现场陷入 “默片”状态,这一尴尬场面持续了足足10秒钟。


  此次播出“事故”出现在本月14日早上的 《朝闻天下》节目中,当时女主持人文静刚刚播报完一则 “科特布斯客场1:1扳平勒沃库森”的新闻,但导播却没能及时把镜头切换到该条新闻画面中,镜头继续对准两位主持人,荧屏上也陷入无声音状态,这样的尴尬场面维持了10秒钟左右。两位主持人此时只能挺直了腰板,坐等导播的下一步动作,然后,文静试图打破这个僵局,她开口说了一句“接下来看一组体育简讯……”但此话说完后,镜头依然未能切换过去。面对这一突发状况,文静露出了无奈的笑容,而男主持人沙晨也只好以翻看资料来掩饰尴尬。直到几秒钟之后,导播才把新闻正常地切换回来。

   

  昨天(16日),有网友把此次直播“事故”的现场视频上传到网络上后,随即引来众多网友的热评。不过,与以前往往对央视播出 “事故”一边倒的批评相比,已经 “见怪不怪”的网友显然 “大度”了许多,有人分析可能是播出设备出了问题导致画面无法切换,还有网友开玩笑说 “估计导播起得太早了,还没醒过神来”。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-12-18 16:22:39

难免的事情,其实也没什么。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..