网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚筹拍“唐山大地震” 希望影片少放广告

冯小刚筹拍“唐山大地震” 希望影片少放广告

2008-12-17 14:10:02 来源:北京青年报

  

《非诚勿扰》首映

 

  昨日,电影《非诚勿扰》首映礼在北京举行,冯小刚携主演葛优舒淇徐若瑄车晓胡可几位主创亮相。身着光鲜的橙色上衣的冯小刚希望《非诚勿扰》票房也能够达到此般红火,“电影拍摄的目的很简单,就是又逢年末,我想让大家在笑声中‘解乏’。”

 

  此次,冯小刚不仅使用了惯常的幽默,还特意营造了前所未有的浪漫氛围,如此的设置也源于他对观众的揣测:“葛优在老百姓心目中多亲啊,他几乎就是老百姓的‘身边人’,让这么一个普通的男人用真诚和幽默最终抱得舒淇这样的美人归,观众看上去也跟圆了一个梦似的,会很甜蜜。”而舒淇在影片中的“第三者”身份,也是冯导为了让情节更加合乎逻辑,“这么漂亮一个女孩,为什么去相亲呢?她肯定是有难言的苦痛,于是,我就安排了她这样的背景,她希望借相亲忘记一段不可能拥有的感情,寻找一种解脱,这样才让秦奋给碰上了。”

 

  虽然冯导对于拍贺岁片很自信,但他强调自己不自恋,当提及影片中葛优扮演的男主角秦奋的背景曾在美国开旅行社,这情节与《不见不散》中葛优扮演的刘元身份吻合,冯小刚是否在借此向自己曾经的作品“致敬”?听闻此言,冯导忙摆手:“想多了,我可没那么自恋,我就是希望用这个背景表现出秦奋是一个喜欢闯荡,不那么循规蹈矩的人,为他的浪漫埋下伏笔。”而谈及观众对自己影片中诸多植入式广告的敏感,冯导也特别作出说明:“为了减少投资的风险,我的影片中放入了广告,虽然它帮助影片收回了一半投资,但我知道这不是一件值得表扬的事,如果可能,我觉得应该尽量减少广告对于影片的干扰。”

 

  《非诚勿扰》之后,冯小刚将选择什么样的题材来拍摄?冯导告诉记者:“我目前正在准备一部唐山大地震有关的电影,但这不是跟风汶川大地震。在5·12之前,唐山就邀请我拍摄这样一部电影,而我也已经找到了一部与之有关的不错的小说可供改编。目前就是要把剧本作扎实,毕竟拍地震不同于赶时髦。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..