网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《春闺梦》昨日特别放映 郭宝昌戏曲新片获赞

《春闺梦》昨日特别放映 郭宝昌戏曲新片获赞

2008-12-18 7:59:10 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

《春闺梦》剧照

 

  被誉为中国第一部“新概念戏曲电影”的《春闺梦》,昨天下午在上海永华电影城进行了一场特别放映。这部由《大宅门》的导演郭宝昌执导,侯咏担任摄影,程派名家李佩红主演的影片,以京剧选段为主体,描绘了女子梦醒之后的伫立深思与无助,将一股相思与哀愁表现得淋漓尽致。因为妻子抱恙,郭宝昌缺席了昨日的特别放映,只剩下女主角李佩红独撑大局。观影结束后,百余名戏曲爱好者给予这部电影热情的掌声。

 

  正在热映中的陈凯歌新作《梅兰芳》掀起国人关注京剧文化的热潮,《春闺梦》此时出现似乎有跟风之嫌。对此,李佩红坦言:“《春闺梦》2004年就拍了,只是导演希望将电影送到国外弘扬中国传统文化,所以才迟迟没有上映。”虽然还没去影院看过《梅兰芳》,但她表示,“能够借助电影的方式推广中国传统文化就是好事,我很支持。”李佩红补充说,“京剧文化一定要进高校,而电影是非常好的载体。作品不一定要多,但一定要精,让欣赏民族文化成为一种时尚。只有这样,京剧艺术才能薪火相传。”

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..