网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏:上海,最激发我灵感的城市

关锦鹏:上海,最激发我灵感的城市

2008-12-18 8:02:43 来源:东方早报 作者:李云灵 李依娜

     “记得我是1990年第一次来的上海,那时就被上海这座城市深深地吸引住了。这么多年来我也去过中国许多其他城市,但是最后还是觉得上海是这么多城市中给我感觉最特别的,也是最激发我创作灵感的一座城市。”

     ——关锦鹏

 

关锦鹏

 

  伴随着中国2010年上海世博会进入500天倒计时,昨晚艺术人文频道联合香港无线电视台(TVB)制作了一台《“城市,让生活更美好”——全球世博系列重要城市卫星双向传送第二站·上海—香港双向传送特别节目》。受邀作为嘉宾的香港导演关锦鹏吴思远,艺人曾志伟胡歌,体操冠军刘璇出现在上海的演播现场。在接受采访时,曾多次“锁定”上海取景的导演关锦鹏对于即将召开的世博会期许颇高,还激动地表示:“这个城市我还没有拍够!”作为上海人的胡歌更是倍感荣幸:“作为上海人,能为自己从小长大的城市出份力非常开心。”

 

  关锦鹏:

  上海,我还没拍够

 

  拍摄过《阮玲玉》《长恨歌》等多部以上海为背景的电影的香港导演关锦鹏出现在上海的演播室内,谈起与上海的渊源,关导滔滔不绝起来:“应该就是我的好几部电影都在上海拍摄的关系吧,像《阮玲玉》、《长恨歌》,我对上海也算是颇为熟悉和了解。”关导还是念念不忘拍摄《阮玲玉》时的初次印象:“记得我是1990年第一次来的上海,那时就被上海这座城市深深地吸引住了。这么多年来我也去过中国许多其他城市,但是最后还是觉得上海是这么多城市中给我感觉最特别的,也是最激发我创作灵感的一座城市。”而他还表示对于这个城市还没有拍够,将继续在上海寻找灵感和素材拍摄电影,同时他也呼吁更多的导演来上海拍戏,“这么好的一座城市当然要与大家(其他导演)分享啦。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..