网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视要搞山寨版元旦晚会 真假《梅兰芳》PK

央视要搞山寨版元旦晚会 真假《梅兰芳》PK

2008-12-18 9:35:59 来源:现代快报 作者:李谷

      要说2008年,什么词汇最红最火?“山寨”!从“山寨手机”到“山寨电脑”,从“山寨明星”到“山寨电视剧”,“山寨”无处不在。而前不久,一个人称老孟的网民吆喝着要搞“山寨春晚”,顿时在网络上一呼百应,居然有近千个节目报名参加,一时把央视春晚的风头都盖过了。虽说央视方面表态称“山寨春晚”对春晚不会有任何威胁,对“山寨”不屑一顾,但私下里央视也开始瞄准“山寨文化”,想紧跟形势。这不,即将上演的央视元旦晚会就要扣紧“山寨”主题,不但请了一帮“山寨明星”,还要“山寨”一下最近热映的《梅兰芳》

 

真假天王


张学友和山寨版张学友

 

山寨版周杰伦

 
  元旦晚会被曝“山寨”

 

  央视每年的元旦晚会都是中规中矩迎接新年的到来,虽然舞美一流,但毕竟不像春晚那么大受欢迎,有那么高的收视率。遇到瓶颈的元旦晚会导演组也想尽办法要搞出点新玩意。近日,有网友在某论坛爆料称,一向对“山寨”不“感冒”的央视也终于不得不重视“山寨”了,在央视元旦晚会的策划会上,总导演郭霁红定下了明年元旦晚会的主题——“山寨”,不但要邀请山寨刘德华、山寨张学友、山寨周杰伦、山寨周华健,甚至山寨邓丽君都会登场。更雷人的是,导演组还特意邀请了“山寨”版《梅兰芳》剧组和陈凯歌领衔的《梅兰芳》剧组,进行一场现场PK。

 

  央视称只是“模仿”

 

  元旦晚会要搞成“山寨明星”大聚会,这看起来似乎不像是央视的“风格”。网友的爆料是否属实呢?带着疑问记者采访了央视元旦晚会的相关负责人。听了记者的叙述后,该人士十分谨慎地追问记者,消息是从哪里来的,随后又表示元旦晚会不能说是要玩“山寨”,只是一场快乐的“模仿秀”。该人士告诉记者:“导演组确实提交了这样的策划案,有意邀请一些模仿明星的高手来参加,这个不能说是‘山寨’,晚会的主题应该是一场模仿大联欢。不过这个提案还没有得到台领导的最后批复,但通过应该不会有什么问题。”至于要邀请的“模仿者”名单,该人士表示与网上曝光的差不多。“目前已经征集了一批人,只要台里一批复,立刻就可以进行彩排。”

 


《梅兰芳》

 

  “山寨”《梅兰芳》也要上

 

  除了邀请“山寨”明星外,据该负责人表示,在网络上十分走红的山寨版英文歌《说句心里话》已经入选了节目单,肯定会给大家带来惊喜。此外,在这台被网友誉为央视版“山寨”元旦晚会中,最大的亮点莫过于陈凯歌率领的《梅兰芳》剧组与山寨版《梅兰芳》剧组的PK了,该负责人表示:“模仿《梅兰芳》几大主演的人士已经找全了,目前正在联系《梅兰芳》剧组。到时候模仿者会与真明星来一场PK,相信效果一定很好。”

 

  “山寨”晚会网友很期待

 

  对于明年央视元旦晚会的“山寨”举措,网上一片叫好,有网友表示,央视一直以来都是中规中矩,有些墨守成规,这次敢于启动“山寨”元旦晚会,证明央视已经解放了思想,开始与通俗文化接轨,虽然看样子很“雷人”,但效果十分好,元旦晚会一定要看。也有网友表示,央视此举是有意要打压老孟的“山寨版春晚”,“元旦晚会的总导演郭霁红肯定是领到‘旨意’当上了‘押’寨夫人了,挂帅带领央视大军高举‘山寨’大旗对阵网络草根山寨大军。”

 

  延伸阅读

  “山寨春晚”成都要设分寨

 

  网友为其取名“猪坚强春晚”

 

  以拍摄草根电影和山寨奥运闻名的“成都草根剧组”近日联系到北京山寨春晚发起人老孟,开始召集成都草根,为山寨春晚成都站寻觅合作伙伴。

 

  该山寨春晚剧组导演koko说,筹办山寨春晚的出发点在于展现灾区人民震后坚强的意志,体现川式幽默。为此,网友将其取名为“猪坚强春晚”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..