网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>外媒关注韩女星玉素利通奸案:韩国仍很保守

外媒关注韩女星玉素利通奸案:韩国仍很保守

2008-12-19 8:14:06 来源:中国新闻网

外国媒体报道玉素利被判刑的事件

 

  据韩国Edaily SPN报道,外国媒体纷纷报道韩国女演员玉素利因通奸罪被判刑的新闻,指出了韩国保守的社会氛围。

 

  美联社17日(韩国时间)深入报道了玉素利因通奸罪被判处有期徒刑八个月、缓期两年执行的事实。

 

  美联社就玉素利因通奸罪被判刑的背景报道说:“韩国数十年来一直受西方文化的影响,但由于儒教文化根深蒂固,仍然具有非常强的保守倾向。”

 

  此外,路透社、法新社等通讯社和英国BBC电视台等海外媒体也对玉素利因通奸罪被判刑一事格外关注,纷纷进行了报道。

 

  BBC在题为《韩国通奸女演员被判实刑(Korean Adultery Actress Sentenced)》的报道中介绍了当天的判决结果以及玉素利向宪法法院(以下简称法院)提出通奸罪违宪诉讼但最终败诉等情况。

 

  特别是,BBC援引玉素利向法院提交的请愿书的部分内容报道说:“玉素利表示,通奸罪合乎宪法是侵害人权,而且只会留下报复情绪。”BBC还报道了法院的判决称:“扰乱社会秩序的通奸行为属于犯罪。”

 

  Edaily SPN分析,国外媒体之所以格外关注此次判决,是因为从英国和美国等国的社会背景来看,通奸行为在法律上并不构成犯罪。

 

  新闻链接

 

  韩艺人玉素利通奸罪遭判罚 美著名八卦博客谴责

 

  “太离谱了!”前不久美国著名的明星八卦博客Perez Hilton就韩国艺人玉素利通奸罪处罚风波载文谴责。该博客专门挖掘名流八卦, 博客主Perez Hilton原名马里奥-勒万德拉(MarioLavandeira), 博客名也是特意模仿名媛帕丽斯-希尔顿(ParisHilton)的名字。

 

  据Edaily SPN报道,博客主Perez Hilton于11月27日在个人博客上发表了一篇题为《在韩国如果配偶有外遇就会进监狱》(Cheat On Your Spouse In South Korea And You Could Go To Jail)的文章,对玉素利因犯通奸罪被处罚一事发出了谴责之声。在文章中,Perez Hilton详细介绍了朴哲和玉素利就通奸罪进行的法庭争论和结果,并指出:“韩国有把丈夫的愿望变成现实的法律(通奸罪),这真的是令人非常不解的、疯狂的事情(Crazy)。有外遇的女人(玉素利)竟然要在监狱里度过2年时间。”表现出了惊讶。

 

  Perez Hilton在文章中还援引路透社的报道“在男性主导的社会,为保护女性的权利,从50年前开始设立了通奸罪”称:“但部分批评家表示,这是不符合当今时代的过于严厉的法律。”对玉素利通奸罪事件持否定态度。Perez Hilton随后表示:“好莱坞的人们会为加利福尼亚没有这样的法律而感到庆幸。(如果存在通奸罪)城市一半人口可能就得进监狱。”坚持自己带有批判性的见解。

 

  玉素利今年10月提出了要求判断规定通奸罪的《刑法》第241条是否违宪的诉讼请求,对此韩国宪法法院做出了符合宪法的判决。此后,检察厅在今年11月继续进行的刑事审判中,请求法院判处玉素利有期徒刑1年零6个月。法院将于本月17日对玉素利进行宣判。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-5 16:31:09
匿名 0

匿名

王八蛋!你以为你们欧美人的观念就是正确的??通奸破坏了受法律保护的婚姻关系,你说应不应当受到法律的制裁??!911前你们不也是要求各国遇到劫机不反抗吗,记过怎么样??世贸大厦完了,多少生灵财产受到了涂炭??欧美文明,尤其是民主,确实是人类的极大进步, 但是你们也有狠多落后,处处向你们学,难道连你们落后的也要求我们学??建议你们动动脑子思考,符合逻辑的你们再来指责我们!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..