网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明演梅兰芳不怕被比较 陈凯歌赞他似水柔情

黎明演梅兰芳不怕被比较 陈凯歌赞他似水柔情

2008-12-19 9:19:25 来源:Mtime社区

黎明(左)与陈凯歌导演昨晚出席《梅兰芳》台北首映会。

 

 

  据台湾媒体报道 黎明陈凯歌新片《梅兰芳》中饰京剧大师梅兰芳梅兰芳不仅身为首席名伶,又是当时社会地位不被尊重的戏子,一生都戴着无形的枷锁,黎明对此感同身受。出道不久就成巨星的他表示:“从当艺人第一天,这只枷锁就挂在身上,一辈子脱不下来。也许有一天当我走下舞台已不再有掌声,但我依然无悔,因为枷锁是我自己选择戴上的。”


  向往常人 爱吃车仔面


  黎明说,他也向往“享受常人普通的温暖”,出道前在路旁推车吃车仔面当宵夜,仍是他怀念的单纯幸福。他因此由这种孤独的成长过程,找到与梅兰芳的共通点,作为演出基础。虽然外界不看好,黎明自己却从不在乎外界看法或比较,“真要比较,光四大天王就比不完,而且我从来没觉得我差过。”


  默默努力 演大师坚持


  对于黎明的演出,陈凯歌表示他以一种内化的方式诠释梅兰芳,如果当年《霸王别姬》里的张国荣是火,黎明则像水。梅兰芳对那个时代的一种温柔的抵抗,是最让他感动的精神属性,“当年五四健将除了胡适没有一个不骂他的,却没看过他有任何反应。”黎明以他默默努力的方式演出梅兰芳沉默的坚持,在他看来就像一场“自我折磨的游戏”。


  金马影帝 拿奖靠机遇


  以《三更》勇夺金马影帝的黎明表示,当年《甜蜜蜜》获好评,入围九项却独缺他,让他颇不平衡,后来《三更》竟得奖,他反倒意外。陈凯歌则提醒他:“张国荣当年《霸王别姬》演那么好,什么奖都没拿过。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-19 17:54:09
匿名 0

匿名

用心演没演好只能叫遗憾,比起那些连心都不想用的人黎明已经好多了。而且每个人的理解不同,很难说黎明版的梅兰芳就不成功,也许若干年后这也是一个经典形象。

------------------------------

回复 (0)

2008-12-19 13:27:37
匿名 0

匿名

我个人觉得,黎明这次演出是用心去体会的,他完全进入了角色。只是在别人的眼中,他那种沉寂于内心而不表露出自身感觉的表演方式得不到观众的体会而已。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..