网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节新世代单元公布提名 《渺渺》入围

柏林电影节新世代单元公布提名 《渺渺》入围

2008-12-19 11:02:47 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

渺渺Miao Miao(2008)剧照 #07

《渺渺》剧照

 

滚拉拉的枪Lala's Gun(2009)剧照 #01

《滚拉拉的枪》剧照

 

  时光网讯 第59届柏林电影节日前公布了专为展现儿童和青年世界而专设的“新世代”(Generation)单元和“新世代14岁以上”(Generation 14plus)入围名单,程孝泽指导的《渺渺》和宁敬武拍摄的《滚拉拉的枪》成功入围。

 

  此外,柏林电影节组委会宣布,将与德国联邦文化基金会、德国电影资料馆联合举办一个纪念柏林墙倒塌20周年的特别单元。在这一单元中,《关于杀人的短片》《针》《预制板故事》《别处的草更绿》,纪录片《冬去春又来》,动画片《故事中的故事》都将与观众见面。

 

  制作及发行《渺渺》的泽东电影公司获悉消息后十分开心,因为《渺渺》在台湾和香港上片时,就获得许多“书包族“的喜爱,学生观众占了极大比例,显示该片希望能与青少年观众对话的目的已经达成。而未来泽东也希望继续《渺渺》的制作模式,在台港中甚至亚洲各地发掘好的新生代人才,无论是幕前的演员或幕后工作人员,可以开发更多关心年轻人的题材,为影坛注入更多活力。

 

  《滚拉拉的枪》讲述的是中国唯一的带枪部落中一个苗族男孩的故事。男孩滚拉拉从小跟着奶奶生活, 即将接受神圣的成人礼。男孩子们都会在仪式上得到一杆父亲赠送的猎枪,从此成为值得信任的男子汉。从小没见过父亲的滚拉拉为此忧心忡忡,自己也不够钱买枪。好友贾古旺离家出走去广州打工,外面的世界也让滚拉拉十分向往。于是他瞒着奶奶,背着半袋米踏上了漫长的寻父之旅。

 

下一页:新世代单元完全入围名单

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..