网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林志玲获封人气王 吴宇森建议学赫本演喜剧

林志玲获封人气王 吴宇森建议学赫本演喜剧

2008-12-20 9:18:27 来源:东方早报

吴宇森夫妇


林志玲

 

  “新浪2008网络盛典”昨日在北京梅兰芳大剧院落幕。最令人意外的是,林志玲因《赤壁》获得了“年度人气演员”奖。

 

  “新浪2008网络盛典”昨日在北京梅兰芳大剧院落幕。巩俐、陈凯歌、吴宇森、甄子丹、林志玲、严歌苓、马未都、肖钦、何雯娜、仲满、陈一冰等体育、娱乐、财经、文化等多个领域的明星悉数到场。

 

  《梅兰芳》的编剧严歌苓与著名作家毕飞宇共同摘得“年度作家”的荣誉,而此前被作家富豪榜推为中国第五大富豪作家的马未都与美籍华裔作家聂华苓则获得了“年度文化人物”的殊荣。《梅兰芳》最终夺得了“年度影片”荣誉,陈凯歌也凭此力作获得了“年度导演”。导演吴宇森、演员巩俐共同斩获了“中国电影推动力人物”的奖项。林志玲因出演《赤壁》获得了“年度人气演员”奖。在今年的金马奖的颁奖礼上,林志玲因为没有获得新人奖提名而当场质问台下评委:“我报名了今年的新人奖评选,但请问两位是怎么回事情?”昨日,林志玲终于以演员身份获奖。表演首次受到奖项的肯定,林志玲说:“我不敢当,我刚才和甄子丹一起在台上拿奖,我何德何能?不过我理解,所谓‘人气’包括正面和反对的声音,我还有很长的路要走,我会虚心接受大家的意见。”

 

  林志玲的娃娃音在电影《赤壁》下集《决战天下》中确定被消音,请配音演员代劳。谈及此,林志玲无奈地说:“大家还是不习惯我的娃娃音,我非常羡慕内地的演员,声音表情都很到位,平时说话就像讲台词。但是我却没有办法办到,选择配音是希望能让人物更完美。不过有人如果喜欢志玲的声音,可以去买DVD版本,有我的原音。”导演吴宇森也为林志玲声援:“林志玲是非常努力的演员,希望以后还能再合作。我跟志玲说,她可以尝试喜剧演出,像奥黛丽·赫本一样,既优雅又活泼。如果我拍喜剧,会找她合作。”一同接受媒体采访的甄子丹也为林志玲打抱不平说:“我觉得每个人都有自己的个性,我觉得配音没有必要,大部分男人都喜欢林志玲的声音啊。”记者们不依不饶追问甄子丹是否喜欢林志玲的声音,甄子丹不假思索地大方回应:“当然喜欢啦,我是男人啊。”

 

  红地毯

 

  吴宇森、潘粤明争“晒幸福”

 

  昨日,香港导演吴宇森和夫人十指紧扣同走红毯,甜蜜劲头赛过获得“最佳伉俪”的佟大为、关悦夫妇。主持人询问吴宇森拍戏是否辛苦,吴导演就说:“拍戏是我的工作,所以不辛苦,而且身边一直有太太支持。”而吴太在回答主持人关于怎么具体支持老公的时候,就简单说“就是支持咯”。昨日,同时获得了“最佳伉俪”奖的是一直很低调的董洁、潘粤明夫妇,只身前来领奖,潘粤明解释:“我一个人代表两个人,董洁有了小宝宝了,不方便了。”虽然董洁不在身边,潘粤明现场也不忘晒幸福,大赞妻子魅力十足,“老婆怎么看都顺眼,她最大的魅力就是给了我勇气,告别美妙的单身。我之前一个组一个组在拍戏,在家呆的时间也不长,她让我有了这个勇气相信生活的美好,我就这么献身,义无反顾。”而谈及即将于明年荣升做父亲,一脸幸福的他颇为期待,“最想知道孩子的‘手感’。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..