网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>出版首部长篇小说 冯小刚:不和他们专业的比

出版首部长篇小说 冯小刚:不和他们专业的比

2008-12-20 13:25:55 来源:京华时报 作者:卜昌伟 蒲东峰

冯小刚出席首发式

 

  昨天,著名导演冯小刚的首部长篇小说《非诚勿扰》在京首发。首发式上,冯小刚表示,此前他并没有写小说的经验,写《非诚勿扰》完全是跟着感觉走,“大家看书就是一乐,千万别把我和刘震云刘恒余华这些专业作家比,我就是一拍电影的。”

   

  长篇小说《非诚勿扰》由长江文艺出版社出版,讲述了年届四十的秦奋留学归来,在征婚中遭遇的浪漫与尴尬,各色女人让秦奋困惑不已,最终遇到失恋后自杀未遂的梁笑笑,与之终成眷属。冯小刚说,当初写电影《非诚勿扰》的剧本时,并不是完全按着分镜头的体例来写的,有些像小说。“我不指望靠写小说挣钱,当初也没有想着要出版。直到出版人金丽红女士看到本子建议出版,说这对电影本身也有好处,于是就成书了。”

   

  冯小刚认为,与同名电影相比,小说更细腻一些,“特别是主人公在征婚过程中的对话,我觉得很可乐。如果有人觉得不好玩,那可能不是正常人,也可能是打麻药了。”冯小刚拒绝对小说做出评价,“我的主业是电影,写小说是副业,因此我对自己的要求也就没那么严格。”

   

  据悉,在首都时代影城、华星国际影城(UME)、北京金逸国际影城等观看《非诚勿扰》的观众,可在现场凭票低折扣购买《非诚勿扰》新书,幸运的读者还可以获得由冯小刚签名的小说。此外,冯小刚将于12月28日中午12时,携小说《非诚勿扰》在西单图书大厦一层东厅与读者见面交流并签售。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..