网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>每日亏200万7.8亿注资耗尽 亚视再获3亿续命

每日亏200万7.8亿注资耗尽 亚视再获3亿续命

2008-12-20 13:41:31 来源:信息时报 作者:东东

  长年积弱的亚视连年亏损,股东身家再丰厚亦不得不另谋打算。据香港媒体报道,亚视现时每日约亏200万元,大股东查懋声家族一年多前入主带来的7.8亿资金转眼“烟消云散”,但为了让亚视继续运作下去,大股东最近再向亚视额外注资3亿元,但声言若再没有起色,最坏情况下宁愿把亚视的电视牌照交回给香港特区政府,当向亚视执行主席张永霖求证时,他只说:“我现时不会作出任何评论。”而在昨日香港立法会资讯科技及广播事务委员会召开的特别会议中,张永霖表示亚视近日的高层变动引致社会关注,他向全港市民致以万二分歉意,张永霖再度澄清王维基只是辞任,并非被开除。

   

  据报道,查氏家族今次的注资行动,是由亚视向查氏发行总值3亿元的可换股债券方式进行,日后一旦成功上市,将以上市公司股票抵偿查氏。报道又指出,查氏近月来一直积极寻求亚视直接上市,或借壳上市的方法。事实上,市场一直有传闻指出,张永霖早于半年前已构思协助亚视上市等计划,结果张永霖向查氏毛遂自荐,并成功获查氏邀请出任亚视执行主席。同时,城市电讯主席王维基一直有兴趣收购亚视,当张永霖力邀他出任行政总裁时,两人一拍即合。未料最终短短12日便闹出“王维基倒台”事件,这亦是查氏始料不及。有来自制作部门的亚视高层私下指出,公司近月来的确财政紧绌了,两个月前曾收到最高指示要尽量节流。他还指出,亚视至今仍回本无期,而且王维基离去对亚视打击不小,“一进来就骂亚视垃圾,走时还坚持自己立场没错,给外人的印象就是亚视没有救了”。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..