网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《证人》中国版《撞车》 值得敬畏的生命

《证人》中国版《撞车》 值得敬畏的生命

2008-12-21 9:22:41 来源:京华时报 作者:王雪


 

  与其说《证人》是警匪片,不如说它是惊悚悬疑片。《证人》与一般描写底层生活的警匪片一样,将镜头对准市井,舍弃华丽,观众几乎看不到海港城、太古广场那样光鲜亮丽的地标,却显示了另外一种风格;追车、动作是此类影片必不可少的元素,它做到了优秀,如提供了一组看上去由数字特效制作模仿高速摄影汽车被撞翻的镜头,是创新,也很耐看;影片还提供了不少破案的细节。上述3点,即便配上一个不太优秀的故事,也还很容易令人接受。 

 

  然而,《证人》在故事方面也做到了优秀。它巧妙地将失意的警察、残忍的杀手、失女的母亲联系在一起,案情一步步真相大白,我们对人物的评价似乎也不断地刷新。 

 

   请原谅我不得不透露剧情,这其实就是一出中国版《撞车》。《证人》并不准备臧否那个警察的行为,并不打算讨论警察失手的后果或原因。它只是幽幽地告诉你,原来生命和生活由一连串的意外联系在一起,每天都未知,每天都是新鲜的。相信每个看过此片的观众,心中都会对生命多了一份敬畏,多了一些唏嘘。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..