网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>畅谈导演处女作 蒋雯丽片场“赶”顾长卫

畅谈导演处女作 蒋雯丽片场“赶”顾长卫

2008-12-21 11:52:19 来源:新闻晚报

蒋雯丽 Wenli Jiang 写真 #20

蒋雯丽(更多写真

 

     “2008年最有收获和最有成就感的事情,莫过于第一次当起导演,执导用心写成的剧本《伞》。”总结起即将挥别的2008年,蒋雯丽从自己的新作和那段无法忘怀的童年记忆开始。一贯很少谈及私生活的蒋雯丽,做电视访谈时聊起儿子和领养的小女儿时一脸幸福:哥哥顾何会本能地照顾妹妹,妹妹虽然弱小但也会挺身而出护着哥哥。

 

蒋导演用新作“告别童年”

 

  蒋雯丽表示,自己的导演处女作回忆了外孙和姥爷在一起的生活,用《伞》表达长辈对晚辈的保护,并以此暗喻生命的关怀。而蒋雯丽的童年是在铁路大院度过的,那是个大杂院,她家住大院的最后一座房子,“姥爷喜欢养花,推开大门,院子里满是花和盆景。 ”美丽的院落给蒋雯丽的童年留下了美好的回忆。以至于,蒋雯丽说自己的童年是伴随着姥爷的离世结束的。

 

  第一次担当导演,蒋雯丽笑称“并没有向老公顾长卫请教太多”,相反在熟悉一些简要的流程后,第二天就把老公“赶”走了。 “他到现场以后我就发现他成导演了,所以我说我们俩到底谁是导演?”而且,顾长卫在现场还会给灯光、摄影造成压力。蒋雯丽说,杀青那天,送走了剧组里的人,她一个人站在屋子的墙角大哭了一场,“我感觉我又一次告别了我的童年”。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..