网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅葆玖沪上签售大赞《梅兰芳》 冯小刚捧场

梅葆玖沪上签售大赞《梅兰芳》 冯小刚捧场

2008-12-22 8:12:20 来源:东方早报 作者:李懿


京剧大师梅葆玖  

 

  借电影《梅兰芳》在全国上映之际,太麦唱片也适时推出了梅兰芳之子梅葆玖先生的京剧唱片,其中收录了《太真外传》和《贵妃醉酒》两出梅派经典唱段。梅葆玖说,这将成为“梅派最后的录音室唱片”。昨日下午,梅葆玖带着这张唱片在上海万达影城举行签售会,电影《梅兰芳》自然成为焦点话题。虽然黎明的演技再次遭到质疑,但梅葆玖却极为宽容地说:“他能演到这样的程度已经很不错了。”有趣的是,院线上《梅兰芳》《非诚勿扰》正在抢票房,私底下冯小刚又“偷偷”跑去拜访梅葆玖。

 

  自言很时尚

  此番发唱片虽然是应和电影《梅兰芳》上映的好时机,不过梅老先生走进电影院举行签售会却是破天荒头一遭。梅葆玖笑称虽然自己唱的是中国传统艺术,但生活中却是一个很时尚的人,爱吃巧克力,也爱吃比萨,收藏迈克尔·杰克逊的唱片,最爱天后邓丽君。他透露,父亲梅兰芳早年一直让他接受西方文化的熏陶,为了能够让更多的年轻人喜欢京剧,自己也很愿意跟上时代的步伐。所以在这张唱片里,大胆将西洋管弦乐、交响乐与传统京剧进行融合,在保持京剧传统精髓的基础上对京剧进行改良。

 

  称赞冯小刚

  对于正在上映的电影《梅兰芳》,梅葆玖大加称赞。对于主演黎明的表现,他说:“拍电影的时间毕竟有限,黎明一直很努力,我一直看见他在背台词、学姿势,能够演到这个程度已经很不错了。”而且在黎明的身上,梅葆玖也看到与父亲性格相像的地方,“黎明能沉下来,不张扬,这一点很符合父亲的性格。如果让一个八面玲珑的人来演,那就不是我的父亲了。”

 

  巧的是,昨日冯小刚也携葛优在万达影城为电影《非诚勿扰》造势,听说梅葆玖正在隔壁休息,冯小刚便独自来到休息室拜访大师。一见梅葆玖,冯小刚便说,“终于见到您老人家了。”而梅葆玖则送上自己这张被定义为“梅派最后的录音室唱片”的珍贵唱片作为礼物。虽然时下《梅兰芳》和《非诚勿扰》正在院线“打得火热”,此番冯小刚的到来似乎又别有用心,但梅葆玖仍然对冯小刚倍加称赞,“虽然我唱戏和你拍电影有很大差别,但艺术的本质是一样的,你在电影中很出色。”而冯小刚也坦言自己已经掏钱看过电影《梅兰芳》,并表示,“两部电影完全不同,但都是好电影,就像京剧里除了梅派也有别的派别,‘不分流派、 不分类别’。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..