网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅葆玖绝版京剧唱片发售 赞黎明演出孤独感

梅葆玖绝版京剧唱片发售 赞黎明演出孤独感

2008-12-22 9:34:17 来源:Mtime时光网 作者:Leon

梅葆玖先生力挺黎明

 

  时光网讯 借着电影《梅兰芳》的热映,梅兰芳先生的嫡子梅葆玖先生适时地推出了限量电影专供版的绝版京剧唱片——《太真外传》和《贵妃醉酒》。今天下午,梅葆玖先生在上海万达影城举行了专辑签售会和观众见面会。

 

《梅兰芳》剧照


黎明演出了梅兰芳的孤独感

     

  对于正在热映的电影《梅兰芳》,梅葆玖先生表示自己一共看了四边,从最早的初剪版到最后的公映版本,自己都看过,对于陈凯歌的努力工作表示非常满意。关于外界不满黎明的表演,认为张国荣如果在世的话,是梅兰芳最佳扮演着的说话,梅葆玖先生再次力挺黎明,“黎明大方,低调,和我父亲很像,如果是一个八面玲珑得人反而演不好。而且我觉得黎明把我父亲的那种孤独感表现的很好。”,梅葆玖说到。一旁的梅兰芳文化艺术研究会副会长吴迎补充道:“这其实一个观众的欣赏习惯问题。从《霸王别姬》开始,观众似乎就已经习惯了舞台上的男旦演员,在舞台下也是比较阴柔的形象,觉得这是正常的现象。对于这点,我们都觉得很奇怪,因为现实生活中,我们的男旦演员都不是这样的。尤其是梅兰芳先生,这是真正的台上真美女,台下伟丈夫,没有一点女气的样子。所以剧组以及梅家在选角之出就定下了这条原则,一定不要形象阴柔的演员。”

 

梅葆玖先生希望更多的年轻人喜欢京剧

 

打造更为现代的传统京剧

 

  此次发售的唱片是在电影《梅兰芳》开拍之前灌录的,在随后的影片拍摄中,梅葆玖先生担当了所有梅兰芳京剧唱段的配唱,同时也为影片第一部分配唱了部分背景京剧唱段,梅葆玖先生说:“当时的唱片杂音实在太厉害了,没法用,所以我们也重新配唱。”此次首录的京剧作品是梅派的代表作,《太真外传》是所有梅派京剧作品中,历史唱片销量最大的剧目,而《贵妃醉酒》更是梅派艺术的最著名的代表作。梅葆玖先生介绍说,此次重新灌录唱片,既保留了传统的梅派唱腔,同时加入了西方交响乐队的配器和伴奏,让经典的梅派京剧艺术呈现出更加现代的魅力,期待着更多年轻的听众可以喜欢。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..