网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哥哥,谁带你回家》试映会 王姬几度落泪

《哥哥,谁带你回家》试映会 王姬几度落泪

2008-12-23 0:08:42 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

王姬


导演赵邈


出演智障儿童的黄超


徐秀林饰演奶奶

 

  时光网讯 12月22日上午,电影《哥哥,谁带你回家》新片发布会及爱心传递活动在北京华星影城举行。影片导演赵邈、主演王姬及其他剧组主创人员出席了本次活动。活动现场,片方还邀请了20多名智障儿童及支持关心残疾人福利事业的人士参与。

 

  《哥哥,谁带你回家》是一部关注智障儿童成长的励志电影,影片首次采用智障儿童真实表演和职业演员相结合的演绎方式来展现一个智障儿童的成长历程。讲述了一个残疾儿童凭其幼小纯真的心灵帮助周围人战胜心魔的故事。而饰演主人公“小把儿”的就是年仅12岁的智障儿童黄超.

 

  导演赵邈拍摄纪录片出身,影片贯彻其一贯的写实风格,片中主角起用真正的智障儿童,把围绕在他身边的重重矛盾以及情感纠葛,层层剥离,最终揭示一个关于“爱”的主题。

 

  作为现实生活中一位智障儿童的母亲,主演王姬在谈到这部影片时,用“感同深受”来概括参与拍摄的体会。王姬说,“当初我看到这部戏的剧本时就被里面的情节深深打动了。年终贺岁大片纷纷上映,能有这样一部温暖心灵的影片出现是件很让人感动的事情。”她告诉记者,拍这部戏自己有切身的体会,在拍摄中“小把儿”真实自然的状态使自己很快入戏,演绎人物的过程非常顺畅。整个采访过程中,王姬一直眼含泪水,似乎还未能从刚刚看过的影片情景中走出来。她还提议让“小把儿”为大家演唱《好汉歌》,并击掌打拍子,这一场景让在场媒体和观众为之动容。

 

  影片发行方嘉艺娱乐负责人透露,《哥哥,谁带你回家》初步定在明年春节后公映,部分票房发行收入将捐赠给社会相关福利机构,用于支持残疾人的福利事业,发行方制作的一个有关智障儿童的公益短片也将于近日在网上播出。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..