网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>旗人世家剧《采桑子》元旦开播 精美海报曝光

旗人世家剧《采桑子》元旦开播 精美海报曝光

2008-12-23 10:30:25 来源:北京晨报 作者:冯遐

  由林汝为执导,陈小艺张嘉译主演的电视剧《采桑子--妻室儿女》将于2009年1月1日在BTV-2晚间黄金档播出。作为2009年开年大戏,林汝为介绍,“浓烈的中国文化是最大看点,比如京剧、建筑、风水、诗词、古玩等都写到了令人叫绝的地步。”陈小艺告诉记者为了拍好这部作品,众多演员更是跟导演学习如何“下跪”。

 

 

《采桑子》

 

  本剧改编自叶广芩的长篇小说《采桑子》,写了旗人世家金家14个子女的故事。导演林汝为直言剧本所有涉及皇室礼仪、传统的内容,都做到有据可查,“之前很多戏说作品多半都是以讹传讹,其中很多满族生活细节的表现是有偏差的。”林汝为对每个细节都精益求精,陈小艺回忆说,“有一场要行满族大礼的戏,全剧组只有林导知道满族礼节,她便绕到监视器前,‘刷’一下双膝下跪,而且在烈日下一连做了三遍,‘五指并拢,举高齐鬓,手心向内,一定不能趴下身子,那是磕头,不是满族大礼……’”陈小艺还透露,拍摄中,剧组很多人都随身带字典,“这部戏文学性很强,导演对很多字儿的念法要求很严格,我们都是随身带个字典查阅,或者给编剧打电话,随时查证各种生僻字的准确发音。”

 

 下一页 《采桑子》精美画册

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..