网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苗圃为《高兴》献声 变身“破烂王”达人

苗圃为《高兴》献声 变身“破烂王”达人

2008-12-23 12:05:36 来源:Mtime时光网


苗圃演绎山寨版《山丹丹开花红艳艳》
 
  时光网讯 山寨歌舞贺岁喜剧《高兴》于日前举行了八大城市试映,获得观众好评,特别是客串“破烂王”联盟领导人物的苗圃,更是被赞惊艳。不但为大家奉献了精彩的表演,还奉上银幕“处女唱”,虽然只有一句歌词,却惊艳四座,不少观众看完了片离场,嘴里还哼着她的歌:“山丹丹那个开花哟,红艳艳……”。
 
苗圃成“破烂王”联盟领导
 
  从《凤凰》里的囚女到《樱桃》中的智障母亲,苗圃每一次亮相都给人留下了极为深刻的印象,而近期上映的《证人》中,更是为角色不惜自毁形象,给漂亮的脸蛋划上了几道深深的疤痕。据参加过《高兴》提前试映的观众介绍,片中苗圃饰演的是一个“破烂王”联盟军中的领导级人物,在“剩楼(破烂王居住地)”里,具有一定的主导地位,号召力和影响力很大,郭涛、冯瓅、黄八以及她的“老公”种猪都得听她的。
 
  而为了打造这个“破烂王”领导人物的形象,苗圃的牺牲绝不比《证人》里自毁形象少,一个就三套衣服,还都被服装给倒腾得又旧又脏,其中还有一套是用塑料袋拼凑而成的,“别小看这些塑料袋,服装用它给我做的晚礼服可漂亮了,一点也不比用布料缝制的差,还很结实呢。”
 
陕西话台词逗乐观众
 
  虽然此次并非首次在使用家乡话讲台词对白,但苗圃介绍,此次的陕西话台词对白量最多的一次,所以感觉特别过瘾,“很难有一部戏能让你这么过瘾的说家乡话,有些话很土,虽然我小时候在西安长大,不过也觉得剧本中有些话很土很陌生。”
 
  而从苗圃口里爆出的这些陕西话台词目前已经成为了经典台词,凡是参加过该片提前试映的观众都表示,对苗圃的陕西话台词印象极为深刻,特别是那句:“我们的生活太和谐了!”被大家称之为经典中的经典。
 
  此外,由苗圃号召“剩楼”破烂盟友举办的“山寨春晚”也被观众视为该片的经典桥段,特别是苗圃首次在银幕上献声的陕北民歌“处女秀”——“山丹丹那个开花哟,红艳艳……”,一开腔,便将银幕下的观众华丽丽的震住了。观影结束,不少观众向导演强烈建议,应该让苗圃再多唱几句,就这一句太吊人胃口了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..