网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《睡前故事》将上映 主打圣诞节童话变现实

《睡前故事》将上映 主打圣诞节童话变现实

2008-12-23 16:50:55 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

  睡前讲个故事,似乎是哄小孩的老套——但是,如果这些故事都一一应验,并化作现实呢?本周四,由好莱坞喜剧男星亚当·桑德勒主演的新片《睡前故事》将在北美上映,讲述一段美梦成真的童话奇缘。

 

  【新片中说故事】

 

  五彩童话皆成现实

 

  穿越时空的喜剧是好莱坞圣诞档的拿手好戏,如《博物馆奇妙夜》等片都曾取得不俗票房,今年圣诞节主打的奇幻片当数《睡前故事》。片中,亚当·桑德勒饰演一位旅馆打杂工,每晚哄侄子侄女入睡时,都会讲些天马行空的故事,不料这些神奇的情节竟然真的化为现实:五彩糖果从天而降,轰隆战车尘土飞扬……该片是桑德勒和老东家迪斯尼影业阔别多年后的再度合作,日前在洛杉矶举行了首映式。

 

  桑德勒曾主演《超龄插班生》《球场古惑仔》《别惹佐汉》等喜剧片,擅长“无厘头”的他素以10岁至30岁年轻粉丝为主要观众群,不过这次他表示:“《睡前故事》是一部适合奶奶带着孙子观看的影片。”

 

  他补充道:“我一直都很想拍一部略带冒险的家庭喜剧片,尤其是现在我也有了自己的孩子们,这么做更有意义。”

 

  【给女儿说故事】

 

  灰姑娘飙车拉力赛

 

  42岁的桑德勒和女星杰基·泰顿结婚5年来育有两个女儿:2岁的萨迪和刚满月不久的桑妮。现实生活中,桑德勒也经常为爱女讲睡前故事,虽然不会像《睡前故事》中那样说什么变什么,但桑德勒自有一套增添趣味的高招。

 

  “我喜欢在讲故事的时候亲自穿上主人公的服装,”他说,“不过这也有点古怪,因为我的女儿最喜欢迪斯尼故事里的公主。你别说,我穿上晚会礼裙的样子还不赖,一定会让人大吃一惊。”

 

  此外,桑德勒不甘当一名照本宣科者,每次讲故事总要添油加醋地自我发挥,“我手里拿着童话书,嘴里讲的却是自己编的故事。这招一直很管用,直到有一天,我的女儿看电影时发现,灰姑娘竟然没有参加全国汽车拉力赛,我才被穿帮。”

 

  【听父亲说故事】

 

  消化整套百科全书

 

  回忆起自己的儿童时代,桑德勒透露,他当年所听的睡前故事远没有这么“疯狂”。“我的父亲习惯用读报来哄我入睡”,桑德勒说:“我也试着对我女儿这么做,不过萨迪老是要抢着和我做报纸上的填字游戏,我只好作罢。”

 

  不仅如此,桑德勒的家庭传统还有与众不同之处。桑德勒说,他的父亲曾经在床头给他读完整套百科全书,这也成为他最喜欢的睡前故事,“父亲读完这些书一共花了7年的时间。这么一来,我便可以在课堂上背着老师偷偷打个盹了。”


《睡前故事》 更多图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..