网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯琴高娃:巩俐改国籍是她的自由

斯琴高娃:巩俐改国籍是她的自由

2008-12-24 8:06:10 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  

 

  昨天斯琴高娃现身江苏海门,出席纪念汶川大地震的情感大片《爱的延续》发布会。在发布会上,斯琴高娃由工作人员搀扶着上台,这不由得让大家担心起她的腿伤是否会影响拍戏,不过斯琴高娃给热爱她的观众服下了“定心丸”,她表示会坚持把戏拍完,不会轻易言退。至于最近闹得沸沸扬扬的巩俐改国籍事件,斯琴高娃对此有自己的看法:“这是巩俐的自由,我们不应该干涉!”

  

腿伤困扰依然坚持拍戏

 

  昨天的发布会前,斯琴高娃一个人走过明星红地毯,虽然她迈着小碎步,不过走起路来仍旧颤颤巍巍。随后发布会开始,会场上有小台阶,这时剧组就安排工作人员搀扶着她上台。在会后,记者第一时间追问困扰她多年的腿伤是否对她的生活造成了许多不便,她很乐观地表示:“腿伤是老毛病,一直没恢复而已,这么多年我已经习惯了。”斯琴高娃说:“我曾经三次坠马,脸上、颈椎、头部都有伤,命还差点没了。”她总结称,之所以会这样全怪自己演戏太拼命,斯琴高娃还把自己当作“反面教材”来劝大家,就算再年轻,摔伤了也一定要去医院治疗,不然老了就会像她一样。“不过请大家放心,我还会继续演戏,因为我喜欢我的工作,让我休息我反而难受。” 据斯琴高娃透露,现在她接剧本的时候第一要求就是尽量安排室内戏,不需要走动太多的,否则要耽误剧组她宁愿不接了。

 

改国籍是人的自由

 

  最近巩俐改国籍成为新加坡人遭到网友的“抵制”。已经改为瑞士籍的斯琴高娃被问到这个敏感问题时她大方地表达了自己的看法:“这是一个人的自由,为什么要干涉别人呢?现在改革开放30年了,我们都已经跟国际接轨了,为什么还要计较国籍问题呢?改了国籍我们不是一样回国拍戏,一样很爱祖国,这就足够了。”问及自从她改国籍以后,基本上没有拿过什么奖,斯琴高娃表示拿奖与否对自己并不重要,关键是观众喜欢看她的作品就可以了。她就拿这次在《爱的延续》里演的“老奶奶”角色来举例:“这个角色只适合我,要是换了张曼玉来演,也不一定会演得好呢!”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-24 16:00:29

常识

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..