网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>女观众反应平淡 《非诚勿扰》更招男观众待见

女观众反应平淡 《非诚勿扰》更招男观众待见

2008-12-24 8:54:14 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

  

《非诚勿扰》海报

 

  《非诚勿扰》上映后,立刻成为影迷热议的话题。有意思的是,这部电影在男观众中取得惊人的好评,而女观众的反应相对平淡一些。
  
  故事
  男观众:看得惺惺相惜

  《非诚勿扰》的故事并不算复杂,葛优扮演的秦奋想讨老婆,见了无数不靠谱的女人之后,爱上了舒淇扮演的笑笑。采访中,很多男观众表示,有过一些感情经历的男人,看了这部电影都会有惺惺相惜的感觉,秦奋对感情的态度非常“勇敢”。有过相亲经历的胡先生说:“秦奋相亲的心态特别真实,让人看了很兴奋。”
  
  女观众:老套路不新鲜
  与男观众相反的是,女观众对这个故事并没有多欣赏。观众岳女士甚至表示,不知道这个故事想表达什么,自己看到的只是一出逗乐的喜剧。还有女观众称:“这类故事在《知音》、《家庭》、《女友》上见得太多了,故事实在算不上精彩。”
  
  主创
  男观众:作品喜中带悲

  男观众对葛优的表演基本给予肯定。25岁的马先生就说:“葛优的表演炉火纯青,他一出场,眼神就离不开他。”导演冯小刚也备受赞扬,很多男观众表示,这部电影在笑声背后渗透出的无奈和悲伤,展示出冯小刚作品不太多见的深沉,而且要比《天下无贼》《手机》来得真挚。如果说以前冯氏喜剧是雄辩是银,那《非诚勿扰》则沉默是金。
  
  女观众:葛优没啥突破
  可对于女观众来说,《非诚勿扰》里的葛优和他之前善于扮演的角色简直就是一个模子里出来的:说话有点损、待人比较真、骂人没脏字、夸人无痕迹,鬼点子多但心眼好……总之没太大突破。至于冯小刚,女观众大多也觉得没什么变化,冯氏喜剧还是老样子。
  
  台词
  男观众:迅速成口头禅

  《非诚勿扰》每隔几分钟就引发全场爆笑,一些经典语录更是迅速成为影迷的口头禅。很多男观众都是一直从头笑到尾。观众王先生印象最深的是秦奋对笑笑说的:“俗话说情人眼里出西施,我看你在仇人眼里也是西施。”
  
  女观众:能记住的不多
  这一点女观众也和男观众的意见不太一样。她们普遍认为台词太长,不像以往冯式喜剧台词那么好记,而且也没什么能让人“耳朵一亮”的经典。刘女士告诉记者:“确实挺逗,但是记得住的没几句。”

 

下一页:《非诚勿扰》精彩剧照

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2008-12-25 16:57:09
匿名 0

匿名

可以,我很支持我的男友出去找一下新鲜的滋味。

------------------------------

回复 (0)

2008-12-25 10:18:01
匿名 0

匿名

确实没什么好看的,很没劲无聊的片子,不懂为什么这样的片子都能上三甲并超却冯的个人记录。有时候真的怀疑是否国人的欣赏水平艺术水准随时代进步而下降了,看看一系列的弱智电影及粗劣海报不能不叫人心冷。

------------------------------

回复 (0)

2008-12-24 22:00:23
匿名 0

匿名

你的心里有别人的位置吗? 我的身体可以偶再外面吗? 欢迎女生回答啊??!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..