网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅:李米最像自己 大齐送一棵树让我最心动

周迅:李米最像自己 大齐送一棵树让我最心动

2008-12-24 9:36:19 来源:重庆晚报


周迅

 

 

  贺岁片《女人不坏》正在热映,昨日,周迅接受了本报记者专访,愉快畅谈近来的工作和生活以及爱情。

 

  角色:“李米最像我自己”

 

  《重庆晚报》:很多人都说,2008年是周迅年。你在三部不同类型的电影《画皮》《李米的猜想》《女人不坏》的电影中,饰演了三个不同类型的女人,会不会感觉分裂? 

 

  周迅:这些爱情片女主角都是有共性的,比如都是我演的啊(哈哈)!其实这三个角色都是在追寻爱情,只是在不一样的个性、故事背景下,造成了不一样的选择而已。至于最大的压力,我觉得还是第一次演喜剧时的那种急躁,不知道喜剧的节奏怎么往里塞,怎么让观众笑。

 

  《重庆晚报》:三个女孩子中,谁跟你最接近?

 

  周迅:李米吧,我们都是那种为爱不顾一切的人。其实,现在有很多人不敢爱,所以现在才会流行“剩”男“剩”女,我觉得这三个角色都是想让大家相信,爱情是存在的。

 

  工作:“《夜宴》之后遇瓶颈”

 

  《重庆晚报》:现在的你,被影迷称为戏精。还记得你第一次面对镜头的情景吗?

 

  周迅:第一部电影是《古墓荒斋》,在里面演一个小角色。记得,我在上戏前非常紧张,因为自己有口吃。当时不知道上戏时能不能顺利地把台词说下来。但当第一个镜头顺利念完台词之后,突然觉得“唉,对了,就是这个样子”。一下子觉得自己可以,做得到的。所以后来的戏就根本没有问题了。

 

  《重庆晚报》:在演艺生涯中,有没有遇到瓶颈期?怎样度过的?

 

  周迅:在《夜宴》之后,我休息了很长时间。你知道,电视剧、电影、广告、杂志封面……若是一天到晚拍,往往会不知道自己到底在干什么,这种状态很讨厌。我需要一种站在镜头前的底气,花一年的时间看剧本,不是挑剔,而是因为害怕——害怕那种日日在镁光灯下作傻笑状,说客套话,不知身在何方的状态。

 

  爱情:“大齐用星巴克打动我”

 

  《重庆晚报》:你的每次恋爱都挺高调的,作为艺人,难道不怕自己受到伤害?

 

  周迅:我从来不怕受到伤害,因为真正的感情不存在伤害,每次的差别可能是在两个人是否真正互相理解。

 

  《重庆晚报》:你一直是个很有个性、不容易被驯服的女孩。很好奇,当时大齐是怎样打动你的?

 

  周迅:用一种窝心的感觉。记得最开始时,我们还不太熟,我去看他,他总会算好我到的时间,然后特意去星巴克买三杯不同味道的咖啡端回宾馆。等我到的时候,他就端出来让我选喜欢喝哪种,而且咖啡还是热的。

 

  《重庆晚报》:在收到的大齐送的礼物中,最心动的是什么?

 

  周迅:是一棵树。就是枝干很多的那种,很奇怪吧?!送完后,他会帮我想好,等树长大后我会踩哪根枝,再踩哪根枝,想好我爬树的路线,最终会爬多高。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..