网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋祖德博文惹上官司 金巧巧告其“侮辱人格”

宋祖德博文惹上官司 金巧巧告其“侮辱人格”

2008-12-24 10:42:33 来源:新京报

宋祖德不相信法院已正式立案

 

 

  因认为宋祖德的博文虚构事实、用语低级、故意侮辱自己的人格,演员金巧巧以名誉侵权为由将宋祖德诉至法院。12月22日,金巧巧的代理律师到朝阳法院领取了名誉权纠纷的立案通知书。

 

  原告 “两篇博文侵犯我名誉权”

 

  今年11月27日,新浪、搜狐、网易、腾讯四大网站的宋祖德个人博客上,刊载了题为《中国首富黄光裕曾栽倒在金巧巧的石榴裙下》的文章。3天后,宋再次发布题为《金巧巧的另外一些破事》(又题为《金巧巧曾为吴启华之父坠过两次胎》)的文章。

 

  金巧巧认为,宋祖德的两篇博文虚构事实、用语低级粗俗、故意侮辱其人格。几天内涉案的两篇博文被多家网站和个人博客转载,随着点击率的增加,造成大面积传播。金巧巧表示,宋祖德此举给其身心造成了极大伤害,造成其社会评价降低,侵犯了其名誉权。故诉至法院,要求宋祖德停止侵害,删除侵权博文,并赔礼道歉恢复名誉,赔偿精神抚慰金100万元。

 

  被告 此举是炒作,不相信已立案

 

  昨日,根据起诉书上提供的宋祖德的电话,记者拨通了其手机,接电话的男子称自己就是宋祖德。对于起诉一事,他表示,根据“原告就被告”的原则,北京的地方法院是不会予以立案的。金如果起诉,应到广州起诉,她此举是为了炒作。“宋祖德说的所有事情都是有证据的,我不怕明星通过法律解决问题,但前提是他们确实立案而不是炒作。”宋祖德说,没看到立案通知,他不相信朝阳法院已正式立案。

 

  昨日,北京某法院的法官介绍,虽然民事诉讼中遵循“原告就被告”的原则,但名誉权纠纷类的案件,侵权地所在的法院会直接予以立案。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..