网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>余少群:我不是一夜成名 十年坐科付出艰辛

余少群:我不是一夜成名 十年坐科付出艰辛

2008-12-24 13:59:36 来源:中国新闻网

余少群

 

  在电影《梅兰芳》中饰演“少年梅兰芳”的青年演员余少群近日被评为“年度新锐红人”,他更新博客表示“自己不是一夜成名”,“任何一个人成功都必须经过努力和付出。

 

  他在博客中写到,当自己获奖后被记者问:“你现在红了,可以说是一夜成名,拿了‘年度新锐红人’,有什么想法呢?”

 

  他对此回答:“我从来没有想到会拿奖,这个奖对我是个意外的惊喜,对于我来说,做一件事的过程更为重要,自己努力过、付出过,我就会开心。我并不认同一夜成名的说法,任何一个人成功都必须经过努力和付出,但是一些人或许只看到了结果,没看到过程。”

 

  他写到,现在的我也许取得了一点成绩,得到了朋友们的认可。这里面有机遇,更有我付出的艰辛,十年坐科,在舞台上摸爬滚打,吃了多少苦我自己心里最清楚,在同龄人尽情玩耍、嘻哈HIPOP的时候,我却在武戏老师严厉的监督下一遍又遍练那些枯燥的武功和招式,每天下课后我的练功衣总能拧出水来……银幕上梅兰芳的一招一式都是那么的华美和讲究,又有多少人知道这份华美和讲究背后蕴含着我多少汗水和孤独呢?

 

  他表示,当大幕落下,这一切结束的时候,我们必须回到生活中,回到工作里,考虑自己的下一步,繁华过后是寂寞,人往往在寂寞中才有可能出好作品。获奖是外界对演员的鼓励和肯定,但是从拿到奖的那一刻开始,这些就变成了历史,观众永远是喜新厌旧的,因为他们的口味永远是在不断提高,没有新的作品出现,观众对你遗忘的速度会非常快。

 

  文章最后,余少群写到,《梅兰芳》已经结束,我生命中这一页也即将翻过去,我所面对的将是一个全新的生活、全新的工作。拿奖我会很开心,但相比之下一个好剧本一个好角色给我,我会更开心!为此吃什么苦我都无所谓。

 

点击欣赏更多余少群写真

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..