网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻抢尽《梅兰芳》锋头 一举一动浑身是戏

王学圻抢尽《梅兰芳》锋头 一举一动浑身是戏

2008-12-25 9:14:37 来源:Mtime社区

王学圻

 

 

  据台湾媒体报道 电影中常有配角意外走红,甚至超越主角锋头。《梅兰芳》在内地以及港台推出后,饰演十三燕的资深演员王学圻只演了前半段,却成为最受讨论的焦点,还有网友认为导演该拍“十三燕前传”,也因为王学圻演出太精采,让随后上场的黎明相形之下备受批评。导演陈凯歌则透露,王学圻的走红还发挥了另一个“教育意义”:大陆同胞现在都知道“圻”这个字要怎么念。

 

  从头学起 十三燕不用替身

 

  王学圻从影近30年,早在23年前就跟陈凯歌合作过中国第五代导演经典《黄土地》。过去多演硬汉与军人角色,毫无京剧背景,定下十三燕角色后马上拜师学戏,学了4个月才敢开始看剧本,不然连剧本都看不懂。

 

  他从头开始一步步学习十三燕的武生身段,坚持演出绝不用替身,却也因毫无基础,连转圈都头晕,还因此把大刀砸到自己头上,紫了十几天才消。

 

  痛苦坚持 全冲陈凯歌交情

 

  陈凯歌表示,十三燕的角色是个“老戏骨”,浑身带著“烟火气”,从说话到一举一动都得浑身是戏。但王学圻刚开始连讲话都不会讲,无法揣摩导演要求的老北京腔,开拍第一场戏就连续NG36次,让他极度痛苦折磨,但幸好后来坚持下去,才交出如今全片最为人称道的精采演出。但王学圻也坦承,要不是因为是老友陈凯歌的戏,他早就告退不演了。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..