网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈奕迅贺林夕夺金针奖 恭喜谢霆锋要再当爸

陈奕迅贺林夕夺金针奖 恭喜谢霆锋要再当爸

2008-12-25 9:50:14 来源:Mtime社区

林夕(左三)获奖,阿Sa、谢安琪,陈奕迅、侧田、张敬轩齐祝贺

 

 

   据香港媒体报道 港台“第三十一届十大中文金曲”记者会昨日举行,署理广播处长戴健文会上宣布今年“金针奖”得主为获奖无数的著名填词人林夕林夕当年凭着Raidas一曲《别人的歌》崭露头角,在历届“十大中文金曲”中曾夺得98个填词奖项。他更八度在“四台联颁音乐大奖”中夺“歌曲大奖”,十二次赢取“传媒大奖”。陈奕迅(Eason)、蔡卓妍(阿Sa)、张敬轩、谢安琪和侧田齐出席道贺,向林夕送上礼物。

 

  林夕刚由北京返港,喉咙不适。他说,自己对获此奖看得不重,也不知是否承受得起。他称自己不是扮清高,其实也有经过艰苦的努力,最勤力时一晚写好多歌词,绝不锡身。林夕最希望广东歌继续在乐坛流行,他计划申请成为联合国非物质文化遗产。而他以往得到的奖项,都是胡乱摆放在家中,感到对不住每个奖项。

 

  陈奕迅恭喜谢霆锋

 

  Eason称,林夕近年用电脑写歌,其手稿变得更珍贵。他好希望得这个奖,曾幻想若在年轻时夺这个奖,是十分有型的。但得这个奖,要对乐坛有很大贡献,他笑言自己虽然常讲错说话,但以往都有不断出碟,已出了三十几张,令到不少音乐人有工开,故明年目标是夺得金针奖。谈到好友谢霆锋即将再做爸爸,Eason开心的说:“不知道呀?先恭喜了!”那何时到他呢?他笑言若想生多一个,日日吃生蚝。

 

  谢安琪送上烟仔饼,希望林夕成功戒烟。林夕却指吸烟等同爱情,不能说戒便戒。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..