网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚:《非诚勿扰》就是给观众打“麻药”

冯小刚:《非诚勿扰》就是给观众打“麻药”

2008-12-26 8:13:59 来源:精品购物指南 作者:许涯男


《非诚勿扰》海报

 

  今年似乎没有什么赔钱的国产电影,小片小赚,大片大赢,真是印证了“经济越低迷,娱乐越繁荣”的说法儿。岂止是繁荣,简直是癫狂,再烂的电影都有大把观众抢票入场,再没人提“电影票太贵了”;再烂的笑料都有万千观众笑破肚皮,再没人提“电影终究是一种艺术”……堪称“21世纪之怪现象”。等到全中国最有票房号召力的导演冯小刚的最新贺岁喜剧《非诚勿扰》一登场,更是票房飙红势如破竹:首周末狂收8000万,远超《梅兰芳》的4218万,比“十一”档的魔幻大片《画皮》的5100万也遥遥领先,甚至比他去年吸金如土的《集结号》还要高出1000万,创造本年度首周末票房最新纪录。业内人士据此预测,《非诚勿扰》的最终票房很可能高于此前1.5亿的普遍预期,最终向两亿大关发起猛攻。

 

  观众们当然没疯,只是实在太累了太闷了太无聊了太失落了太抑郁了,所以才会“花钱图一乐”,哪怕皮笑肉不笑也算宣泄了释放了,您要是再耍得稍微高明点儿有智慧点儿,他就自High得五迷三道非要把你当精神导师不成了。冯小刚就是这种意义上的导师,《非诚勿扰》就是这种略略高明的电影,搁一块儿,足够了,还有比花上这几十元儿更价廉物美的松快法儿吗?

 

  冯小刚比谁都明白,他说:“《非诚勿扰》其实就是一针麻药——最后多麻药啊,股市全飘红了。我就是想让大家到电影院里看了以后乐一下子。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2009-2-5 2:57:19

这篇评论写得很中肯,非诚勿扰的故事是单薄了一些,尤其和最后惊人的票房数字相比,但是影片故事本身以及影片幕后的一些东西,还是能引发大家对当今中国社会生活的许多方面进行思考的。而且从几个个大的影评网站上来看,非诚勿扰作为一部偏重商业性质的片子,引发了来自观众,影评家等群体的数量巨大的讨论,骂也好,夸也好,制造了这么大的一个话题,多少也让人叹为观止。

------------------------------

回复 (0)

2009-1-20 11:47:54
匿名 0

匿名

有无奈,有力不从心,但是身为导演,不能把商业利益放在首位,这是对自己本职工作的亵渎,不过正如文章所说,中国电影审查体质就是一张”无法突破的塑料膜“,还是无奈~

------------------------------

回复 (0)

2009-1-16 21:28:57

真的不是一部好电影 失望 还是范老师的即日起程好

------------------------------

回复 (0)

2008-12-26 22:20:14
匿名 0

匿名

这个局那个局的把这些个创作者都给卡死了。 还宣称要大搞什么文化产业呢,做梦吧,在中国,等脑子僵化的人都死绝了才有机会……如果老僵化死了又生出小僵化,那再过100年也不可能搞出来。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..