网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关羽鄙视曹操“过时了” 苦肉计变小乔美人计

关羽鄙视曹操“过时了” 苦肉计变小乔美人计

2008-12-26 8:44:39 来源:都市快报 作者:朱春杭 宋赟


  12月的贺岁片市场鏖战正酣,2009年1月7日,《赤壁(下)》又将加入混战。昨天,《赤壁(下)》在杭州进行了看片会,总体感觉,吴宇森想给大家讲的只是一个关于赤壁的故事,主题是:和平。

 

  下集里不仅少了上集当中的雷人台词,大导演吴宇森还把一些关键的情节进行了改编——家喻户晓的苦肉计“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”变成了小乔“美人送茶”,而“曹操败走华容道”则被周瑜简单的一句“回到你来的地方去”给轻松带过。

  

少了雷人台词、更少了家喻户晓的三国典故

 

  《赤壁》最被人津津乐道的雷人台词在下集中少了不少,除了影片结束时关羽对曹操说的“你过时了”还能引人一笑之外,影片的台词还是中规中矩。只有扮演刘备的尤勇延续了上一集的“本色”,银幕形象很是“手工业者”。上集中忙着编草鞋的刘皇叔,下集中一如既往地发挥出了“地摊主”的性格,在众人忙着准备打仗的时候,在小屋里,和二弟、三弟包起了汤团。张飞,还大大咧咧地包出了与众不同的超大号汤圆。

 

  《赤壁(下)》最重要的改动出现在故事情节上。《三国演义》里庞统献连环计、诸葛亮开坛借东风的精彩桥段都被略过。取而代之的是小乔听见周瑜说黄盖经不起打,就出走曹营,用一杯茶换取了孙刘联盟的进攻时间。而“曹操败走华容道”的著名典故更被处理成这样:曹军大败,关羽大声对曹操说:“你过时了!”最后是周瑜用一句:“回到你来的地方去”放走了这位枭雄。

  

赵薇当卧底、进行史上最性感的战略部署

 

  梁朝伟林志玲激情戏一度被炒得很热,到了下集还是大家的期待。此前有消息说,林志玲饰演的小乔将单身赴曹营,色诱曹操(所谓色诱,其实就是泡了一杯茶),为东吴争取最佳出兵时间。结局时,梁朝伟饰演的周瑜亲自带兵,第一时间攻破曹军大营,救回娇妻。重聚后,两人会有三分钟的缠绵戏。如果,抱在一起就算激情的话,那也只有一两分钟。而且还是因为,小乔被推下了楼,周瑜飞身当了回人肉垫子。

 

  要说《赤壁(下)》里最激情的戏,其实还是发生在赵薇演的孙尚香身上。话说,孙尚香从曹营回来后,要把当卧底拿回来的曹军兵力分布图展示给众人看,而这张图就裹在她身上。面对一大帮男人,孙尚香毫不犹豫地宽衣解带,脱到只剩下肚兜。吴宇森还特别体贴地给了赵薇的小蛮腰两三个特写镜头。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-12-27 1:57:18
匿名 0

匿名

乱七八糟的电影 厚颜无耻的宣传炒作 打击国内影迷的信心

------------------------------

回复 (0)

2008-12-26 12:51:40

这种电影如果真创造了票房纪录,只能说明 1,国内电影市场自身成长 2,电影票价提高 3,骗人(即宣传)手段超级无耻

------------------------------

回复 (0)

2008-12-26 12:41:42

垃圾电影,还是拿去唬弄日本人吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..