网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌:梅兰芳改变了黎明 演技好坏见仁见智

陈凯歌:梅兰芳改变了黎明 演技好坏见仁见智

2008-12-26 10:42:36 来源:Mtime社区

陈凯歌对黎明赞口不绝

 

  据香港媒体报道 陈凯歌执导的电影《梅兰芳》即将上映,这次黎明再作新尝试,饰演中国京剧四大名旦之一的国宝级艺术大师梅兰芳。虽然梅兰芳的儿子梅葆玖看过影片后,对黎明的演出极力赞赏,指黎明完全演出了父亲的优雅气质和大度。但外间却指黎明的演出不及少年梅兰芳陈凯歌日前接受香港传媒访问时,被问到觉得此评价是否对黎明不公平?陈凯歌都力撑黎明,指很多人都觉得他演得好,这些是见仁见智的。他指梅兰芳有两个阶段,一个是内敛,一个是进攻。他就觉得黎明演得很精准及专业,与章子怡都表现出东方的古典美。

 

  早前孙红雷接受访问时指黎明为人率直,容易得罪人,又指章子怡似“母老虎”。陈凯歌笑指子怡其实一点也不凶,一众演员在片场打打闹闹,都是在玩,就像兄弟姐妹一样。每天拍完戏,都会一齐开玩笑,他指黎明是玩得之人,不会得罪人,此片拍摄完毕时,大家都很不舍得。陈凯歌又指黎明接到此剧本时十分镇定,亦很清晰,他亦相信梅兰芳改变了他。相反十五年前,他与张国荣《霸王别姬》时,对方手也在震,很有压力。

  

  戏中有梅兰芳演戏的片段,但有指是替身代替黎明踏台板演出。陈凯歌澄清是黎明本人演出的,虽然京剧打戏要学二十年,但黎明在开拍前,特别花了两个多月时间去学习。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..