网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元新片《1933》获资助 改编自《检察大员》

张元新片《1933》获资助 改编自《检察大员》

2008-12-26 17:09:55 来源:扬子晚报

张元


  近日,鹿特丹国际电影节第二十六届CineMart资助项目名单新鲜出炉,中国著名导演张元的新片《1933》(刽子手的花园)从500部参选作品中脱颖而出。据悉,此部先声夺人的《1933》改编自小说——《检察大员》,作者是“狠角儿”小说家、著名出版人张小波。
 

  张小波是90年代《中国可以说不》一书的作者之一,当年该书曾经风行一时,而“洛阳纸贵”。张小波创作的作品并不多,大概有五六部,以中篇为主,《检察大员》便是其中一部,这部作品充分地体现了张小波写作面向内心和寓言性两大特点。小说对检察大员、典狱长、刽子手、女秘书等人物的腐败内心都进行了细致入微的刻画,上演了一连串命运交织及相互倒映的离奇故事。 


  昨日,记者连线张小波,他认为写作的过程是一个灵魂向前缓慢推进、一个不断敲各种门的过程,并认为寓言性是一部伟大小说的价值所在。他声称,他的小说是对中国电影导演的巨大挑战,他相信张元导演会将小说做进一步的飞跃和提升,使其更贴近大众。据悉,影片《达达》女主角李昕芸已确定出演《1933》的重要角色。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..