网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚谈票房奇迹 我不想躺在功劳簿上

冯小刚谈票房奇迹 我不想躺在功劳簿上

2008-12-27 12:34:16 来源:华商报 作者:唐爱明


冯小刚宣传《非诚勿扰》

  在圣诞节当天,冯小刚来到《非诚勿扰》宣传的最后一站——西安,当晚10时接受记者的独家专访。由于之前有“关于私人问题不能问”的约定,因此20分钟的对话里,他谈得最多的还是电影。

 

  《非诚勿扰》实现“电影暴利”

  《非诚勿扰》4000多万投入,产出将超两亿,实现了“电影暴利”,这对中国大片有启示意义,可能会成为大片投资成本上的一个“分水岭”。这一点上,用票房说话的冯小刚表现得异常自信。在万达影城,看到有影迷举着“冯小刚”的牌子,他说:“我第一次看到有人这么迷我,以前都是歌星才有这待遇的。”

  记者:有影迷认为可以在 《非诚勿扰》中找到冯导的影子,你觉得有与个人吻合的地方吗?


  冯小刚:我觉得是因为故事讲得生动,让观众有了这种想法,容易跟作者融入在一起。其实我跟大家一样,从上学开始就有那么四五个好朋友,平常也很少联系,偶尔聚会就特别兴奋。但是一个聚会也只有四五个小时,然后大家又分开,真的不知道什么时候才能再联系,有的这一别就再没有见过,想起来的确让人感叹。


  记者:《非诚勿扰》票房非常好,你现在的感觉也是不是特好?


  冯小刚:《非诚勿扰》投了4000多万,上映6天,票房突破一亿,得到观众如此大的支持,真的很感谢观众。之前我说过2亿这样一个目标,我现在觉得是可以完成的。我想,只要这个片子取得2亿票房,我们中国电影以后的投入就应该重新考虑。


  记者:在《天下无贼》之前,你的电影在北方的市场比南方要好,现在南方观众也非常喜欢你的电影,这是你有意的转变吗?


  冯小刚:什么事都是往前发展的。生活都在往前走,我也不能复制过去,我很感谢观众的支持。


《非诚勿扰》剧照欣赏


(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2008-12-30 17:26:54
匿名 0

匿名

怎么能是电影暴利呢? 冯氏团队打拼了十年的大品牌可不是瞬间得来的。 谁想得到暴利,就必须付出多年经营的投入。 否则不可能出现4000万到2亿的魔术收益。 分水岭也是冯氏自己的分水岭,别人只可学来经验,这里的技巧性太低。

------------------------------

回复 (0)

2008-12-29 10:14:05
匿名 0

匿名

不想看张涵予,还是想看葛优当主角的~嘻嘻

------------------------------

回复 (0)

2008-12-27 20:27:04

说的已经很给面子了,可惜还是说出了对那俩人的不削··· 说人家心态年轻,不就是说他没啥变化,老套路么,喜欢做尝试是好,但是没说尝试后得到的有进步···还是够惨了 说梅兰芳说的已经稍微有点直白了,呵呵

------------------------------

回复 (0)

2008-12-27 13:56:20
匿名 0

匿名

冯小刚的幽默成熟了,冯小刚的电影更成熟了,希望他保重身体,明年继续。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..