网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张国立谈《中国往事》 100万1集稳赚不赔

张国立谈《中国往事》 100万1集稳赚不赔

2008-12-28 9:03:04 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  耗资5000万元的43集电视剧《中国往事》将成为东方卫视2009年的开年大戏,明年元旦在东方卫视黄金档首播,昨天该剧两名主演张国立宋佳来沪宣传。身为制片人之一的张国立在接受采访时表示,原以为这部片子必赔无疑,但首轮卖完以后就已经收回成本。

 

小宋佳和张国立

 

  张国立:慢悠悠才拍出精品


  在《中国往事》中,张国立大转型,他饰演的一家之长曹老爷有点“变态”,日复一日在家中熬着一锅汤药,并在汤药中加入各种奇怪的东西。张国立说:“接这个角色是因为我感到新鲜,也希望大家感到新鲜。这个角色像僵尸一样,我不想把他演成一个腐朽没落的人,我想让僵尸跳舞。”


  这次张国立除了出演男主角以外,也是制片人之一。这部耗资5000万元的大戏,张国立投资了1500万元。在拍摄期间,他和导演张黎曾经产生分歧,“我作为制片人当然要压缩拍摄周期以及控制成本,但是张黎是一个慢工出细活的导演,所以他拍戏很慢悠悠的,于是我们两人为此吵了一架,我要求他不能这么慢的进度,他却告诉我这样才能出精品,我最后还是听了他的意见,慢慢地拍电视剧,把质量提升上去,结果到后来超支了三分之一,不过我觉得出来的效果反而很理想,很有我自己心目中电视剧大片的感觉。”张国立还表示原本以为成本100万元一集的电视剧肯定会赔本,没想到卖出首轮播出版权后已经收回成本,让他喜出望外,在二、三轮的播出版权也卖掉以后,已经有盈余,“《中国往事》的售价的确比别的电视剧要贵,但是电视台依然买账,我觉得很欣慰。”


  小宋佳:张黎不是为避嫌


  央视一套和东方卫视明年的“开年大戏”《人间正道是沧桑》和《中国往事》都是导演张黎的作品,所以外界很好奇他怎样看待自己两部片子同时打擂台,可惜昨天张黎以“档期排不过来”为由缺席了发布会。有传言说张黎是为了避嫌才缺席宣传活动的,因为在拍摄《中国往事》期间,张黎和女主角小宋佳传出绯闻,张黎担心两人同台会模糊焦点。对此,小宋佳在接受采访时表示:“我知道导演为了《中国往事》筹备了16年,早在1992年他就在《收获》杂志上看到了刘恒创作的这部长篇小说,经过了16年的积淀之后,他终于拍成了,这是他的梦想之作,所以他肯定是有事才不能出席发布会。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..