网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国影协除名巩俐 成龙冯小刚当选副主席

中国影协除名巩俐 成龙冯小刚当选副主席

2008-12-28 10:49:25 来源:重庆晨报 作者:聂晶


冯小刚曾担任过影协第七届理事会理事

 

  中国电影家协会第八次全国代表大会开幕式25日在北京隆重举行。本届影协首次吸收港澳电影人,成龙刘德华陈可辛等人首批入选。昨天,会议投票选举协会新一届主席、副主席和理事。曾执导《开国大典》等多部经典影片的导演李前宽当选为影协第八届主席,冯小刚、成龙当选副主席。近日加入新加坡国籍的著名影星巩俐将从影协会员名单中消失。记者昨天致电中国电影家常务副主席康健民时,他未作否认,表示“一切按照章程办”。

 

  此次加入中国影协的10名香港电影人还有陈嘉上、尔冬升、徐小明,香港电影制片家协会主席洪祖星、英皇电影国际有限公司行政总裁利雅博、寰亚电影集团高层庄澄、银都机构董事长宋岱。

 

  副主席名单中,冯小刚、成龙最令人瞩目。此前,冯小刚曾担任过影协第七届理事会理事,成龙则是作为首批加入影协的港澳电影人而担任副主席。此外,康健民、国家电影局局长童刚、演员潘虹李雪健奚美娟等均为影协上届副主席,本届连任。本届副主席共十人,比上届多一人。除上述七人外,还有北京电影学院院长张会军、编剧李平分、导演尹力。

 

  而巩俐从影协会员名单中消失则可能跟她变身新加坡公民有关。按照新修订的中国影协章程,协会会员须为“从事电影工作并取得一定成就的中华人民共和国公民”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-28 21:00:10
匿名 0

匿名

好 支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..