网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黎明行动》北京首映 金马影帝谢君豪挑大梁

《黎明行动》北京首映 金马影帝谢君豪挑大梁

2008-12-28 22:27:07 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

全体主创合影


主演谢君豪

 

  时光网讯 12月28日,军旅题材影片《黎明行动》在中国著名的铁血部队北京卫戌区某老虎团举行了首映发布会。影片主创透露,该片已经于12月15日在湖北黄冈等地公映,在当地的票房成绩达到了400多万,是《梅兰芳》的四倍。

 
中国版《拯救大兵瑞恩》
 
  《黎明行动》根据黑龙江省佳木斯市原市长段宝坤的真实经历改编,讲述的是抗战胜利后的1946年的故事。为了获得东北的煤炭分布图,国民党劫持了段锦颐。东北民主联军组成了一支6人的营救小分队,在谢君豪饰演的小分队队长的带领下,与国民党斗智斗勇,最终成功营救了段锦颐,但六个人却全部因此献出生命。
 
  从剧情上看,该片与斯皮尔伯格的《拯救大兵瑞恩》十分相似,都是一群战士为了一个素不相识的人牺牲。导演包福明认为,《黎明行动》的主题立意甚至要超过《拯救大兵瑞恩》,尤其是当他阅读了大量的历史资料后,对于片中主人公超前的觉悟和视死如归的精神都十分钦佩。
 
金马影帝谢君豪挑大梁
 
  因出演《南海十三郎》而获得第34届金马奖影帝称号的香港演员谢君豪,在本部电影里出演营救小分队队长。谢君豪回忆起拍摄时的艰难说:“长春太冷了,刚去那几天,即使穿上了厚厚的棉服也会冻得受不了,零下几十度通宵赶戏痛苦死了。不过和我演对手戏的都是很优秀的演员,所以演起来也很顺,很喜欢东北人的直爽。”
 
  由于剧组的资金有限,所以很多本应由特效完成的镜头被迫使用了实地爆破,有一场戏谢君豪骑着马穿越爆点,一不小心就有受伤的危险。对于本次出演战争片,谢君豪感觉很新鲜,因为他是第一次穿上军装,扛起步枪到丛林中“作战”。他还表示以前都是演地下党,这次感觉自己顿时多了一分正气凛然的威风。
 
呼唤观众社会责任感
 
  制片兼主演韦力在片中饰演韦师长。他告诉记者,影片故事围绕着拯救煤炭专家展开,反应了当时人的责任感,“之所以想做这部戏,是因为觉得现在的人心浮躁,社会节奏越来越快,但能打动人心的电影却越来越少。虽然这部电影没有很大的投资,但导演通过原汁原味的质朴的镜头语言讲故事,可以说,我们这部电影是用演员的热情完成的,而不是用钱和特技砸出来的。”
 
下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..