网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科幻电影《机器侠》 西溪湿地又来一帮明星

科幻电影《机器侠》 西溪湿地又来一帮明星

2008-12-29 8:26:39 来源:都市快报 作者:夏阳

机器侠Ji Qi Xia(2008)工作照 #01

刘镇伟《机器侠》工作照

 

  昨天下午,西溪湿地大门口,多出了个“派出所”——浙江省平南镇派出所。

 

  派出所是“山寨版”的,白墙、灰砖、木门,古色古香——《全国公安派出所建筑外观形象设计规范》规定,派出所建筑外观形象基本颜色应为警蓝色和白色。

 

  湿地公园的工作人员说,这个“派出所”是香港著名导演刘镇伟为电影《机器侠》设的场景道具。

 

  《机器侠》的故事发生在2046年,讲的是人类和机器人间发生的故事和爱情。男女一号是胡军孙俪,其他演员有吴京郑中基方力申曾志伟等。

 

  昨天傍晚,剧组20来人等在西溪湿地公园一个农家小院外,小院内正在拍摄。

 

  片场外,《机器侠》的制片朱嘉懿女士说,电影很科幻、高科技、很现代,剧情发生地是在一个古老的小镇。

 

  “雷导(雷楚雄,美术指导,近年担任美指的电影有《画皮》《色戒》等)要求,场面一定要很安静、干净;建筑颜色要简朴——灰、黑、白,这样一有艳丽的颜色出现,就会很突出。

 

  “找个古镇不难,但场面、建筑要达到这样的要求就难了。导演组找到西溪湿地后,就定下来了。因为男一号是警察,所以在湿地这里设了座‘派出所’。”朱嘉懿说。

 

  昨晚拍摄的农家小院,是电影里女主角孙俪的家(查了《机器侠》的介绍,孙俪在影片中扮演的也是一位警察)。

 

  今天,西溪湿地里还要拍一个送别的场面。

 

  “剧情中,有一段讲男一号、男二号和女主角的感情冲突,有了误会,男一号、二号选择离开,女主角到火车站送别他们。后来导演来了西溪,看到一个码头,突然来了感觉,马上决定把送别的场面换在码头。”

 

  “孙俪会在一边,静静地看着小船离开码头远去,将来在电影里看到,你会觉得美得出奇。”朱嘉懿说。

 

  想拍一些演员的剧照,朱嘉懿婉拒了,说演员的造型还在保密阶段,但讲了其他一些情况:在西溪湿地的剧组有150多人;早上6:00左右开拍,晚上9:00左右收工;在西溪湿地拍摄约10天;全剧投资1亿元人民币。

 

  西溪湿地企划部经理孙静说,《机器侠》剧组,是在今年六七月来洽谈拍摄事宜的。曾志伟在西溪湿地的戏份,昨天已经结束。《机器侠》是第二部在湿地公园拍摄的电影,前一部电影是今年8月冯小刚拍的《非诚勿扰》。在此之前,大都是本土的电视剧取景、广告片的拍摄,今年11月,湿地里还拍摄过吴奇隆主演的电视剧《和爱一起飞》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..