网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖最年轻影后李小璐:桃花运离我很远

金马奖最年轻影后李小璐:桃花运离我很远

2008-12-29 8:34:20 来源:南海网 作者:霍筱薇

金马奖最年轻影后李小璐写真

 

  长相酷似周迅李小璐是近年来国内影视圈中炙手可热的新生代女演员,17岁就凭借和陈冲合作的《天浴》一片登上了金马奖影后的宝座,是历届金马奖中最年轻的影后。1999年,她又因在该片中的出色演出获得法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖。这几年来,李小璐的发展势头更是锐不可挡,电影、电视、唱歌,四处出击,并且成绩斐然。

  日前,记者对这位影视歌三栖明星、水城金马双料影后进行了电话专访。

 

  -关于爱情:爱是一种缘分

  记者:你对自己在电影《桃花运》中的表演满意吗?你如何理解小美这个人物?她和你之前在电视剧《奋斗》中的杨晓云有何差异?有观众说你演得有点过,你自己觉得呢?

  李小璐:无论是杨晓云还是小美,我跟她们差别都挺大。小美是一个跳跃的人物,开朗活泼,而我本是个相对文静的人。对于感情生活,我随缘。从小父母管教很严,所以“桃花运”一直还很远,爱情,还是要缘分吧。

  关于演得太过的说法,我倒不觉得,当时就这么自然地把自己投放到了这个人物身上,唯一觉得缺憾的,是时间太短,演得还不够过瘾。

 

  -关于《天浴》:造就金马最年轻影后

  记者:你17岁就凭《天浴》成为金马奖最年轻影后,你觉得金马奖影后给你带来了什么?年少成名滋味如何?

  李小璐:有得有失吧。3岁那年,我就开始在电视剧《孔子的青少年时代》和电影《我只流三次泪》中扮演角色了,当年单是儿童片就拍了十多部。我父母都是演员,从小就跟着他们拍戏,再说自己也有这个天分,走进影视圈似乎是必然的事。年少成名唯一的遗憾是,我失去了很多同龄人享受的校园生活、家庭生活;好处是我少走了很多的弯路,一路遇到了很多贵人。《天浴》应算是我第一部真正意义上的电影。它给我带来了很多,荣誉、鲜花、忙碌的生活,这是我一生的转折点,让自己真正地踏进了演艺圈。那一年,我成了历届金马奖得主中最年轻的影后,后来,还因为这部片子获得了法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖。

 

  -关于陈冲:怀恨纯属媒体胡说八道

  记者:据说你因《天浴》有裸戏很生陈冲的气,还说过决不和她合作的话。现在如果她邀你拍片,你会接受吗?

  李小璐:这些说法纯属媒体在胡说八道。我跟陈冲阿姨的关系一直很好,她是个很出色的演员,工作起来特别认真,令人欣赏。在出演《天浴》时,我还是个未成年少女,合约里本来就写有不能有暴露镜头,我当时也是坚决不裸的,最后陈冲阿姨把本子作了修改。后来上映的影片里有洗澡镜头、床上戏和裸戏,都是后期制作时在美国补拍的,用的是替身。《天浴》给我带来了莫大的荣誉,我很感激陈冲阿姨,如果有机会跟她合作,我会非常高兴的。

  记者:听说你最近在和徐峥一起拍摄一部新片《超市》,能透露一些信息吗?

  李小璐:是有这么回事,但我现在什么也不能回答你,但影片应该是一个雷人的、充满戏剧性的故事。

 

  -关于情歌:主业是演员,口水歌也是好歌

  记者:现在很多明星都演而优则唱,你的EP也出来了,那首《爱的无可救药》挺受关注,但好像不太受认可?有网友说像网络口水歌,你自己感觉如何?当初怎么想到要出唱片?以后会一直朝这个方向发展吗?觉得当歌手和演员有什么不一样?

  李小璐:其实几年前就很想尝试了,只是一直没时间。这一次时间上刚刚好,而且也做了充分的准备,就开唱了。至于说像网络口水歌,可能是因为歌曲本身朗朗上口的缘故吧。《爱的无可救药》是一首情歌,我在其中化身为一个为爱而饱经痛苦的失恋女人。在我看来,用心唱、传唱度高的歌就是好歌,比如当初录制这首《爱的无可救药》时,它直白而深邃的歌词就深深地打动了我。能不能往歌手的方向发展,得看机缘,明年也许会考虑这个事情。关于歌手和演员的生活,两者之间有很大的不同。歌手是要到处跑的,演出、拍片等等,而演员不会,因为拍戏是一个细水长流的、漫长的过程,一个剧组很可能会在某个地方呆上很长的一段时间,一个月、两个月,有时甚至是一年。对我而言,演员自然是主业,从3岁开始演戏,现在都20多年了,这个过程让我感觉到充实、安心。

  记者:当演员久了,是否会遇到瓶颈时,无法突破自我?你是如何调节的?

  李小璐:瓶颈期每个演员都会遇到,再怎么演就那么回事。我也有过这种状态,很失落很着急但就是不知道怎么办才好,又灰心又脆弱。所以,要懂得去调节,去接受,接触更优秀的人,寻找新的启发,不断补充自己。

 

  -关于整容:不排斥但目前没必要整

  记者:这段时间网上流传一些关于你整容的传言,说你的鼻子比原来的要高要直,但你一直没回应。为什么呢?你对整容怎么看?

  李小璐:我觉得没必要回应,我没有整容。可能是这些年不停地拍戏,人常常就会很紧绷,而且到后期时,戏越拍越紧压力越大,每部戏都是这样。拍戏是很考验人的身体、意志力和忍耐力的活,每天投入地去演都会劳累,人自然就瘦了,就会跟之前的样子有所不同。但我不排斥整容,要是以后生了孩子,自己长胖了,我会适当进行一些减肥方面的整容,比如抽脂。但主要还是通过运动来进行,做做瑜珈,跑跑步都不错。

-关于绯闻:绝缘体,不理会

  记者:《桃花运》上映以后,关于你的绯闻也同时多了很多,从李晨韩庚等等。你对绯闻一般是怎么看待和处理的?

  李小璐:人怕出名猪怕壮,还真是的。对于绯闻,如果没有搅扰到我的家人,我是根本不理会的,没必要。其实我在很多戏里都跟男演员扮演过情侣,但我觉得自己是个绝缘体,出道这么多年以来一直也没有太多花边新闻。这可能跟我的性格有关,比较内敛,跟不熟悉的人都少交谈,往往戏快拍完了才跟搭档混熟。

  在我的生活中,感情比重很大,它会牵动我太多,所以我会刻意把持自己,不让自己陷得太深。我希望拥有平凡的感情生活,总有一天我要结婚,我觉得女人应该有完整的家庭,有自己的孩子,如果一辈子就当个女强人,人生是没有任何意义的。

 

更多写真

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-29 20:16:06
匿名 0

匿名

挺不错的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..