网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>山田洋次致敬市川昆 拍摄同名作《弟弟》

山田洋次致敬市川昆 拍摄同名作《弟弟》

2008-12-29 10:05:33 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


山田洋次

 

  时光网讯 据悉,继《母亲》之后,老导演山田洋次将执导他的第81部电影作品《弟弟》Otouto)。影片预计将于明年1月在东京开机。

 

  拍摄这部影片是为了向已故导演市川昆致敬。1960市川昆曾拍摄过同名电影《弟弟》,但是山田洋次的新作并不是一次重拍。

 

  《弟弟》将仍由主演过《母亲》的吉永小百合笑福亭鹤瓶联袂演出,饰演一对姐弟。当他们失散之后终于重聚时,姐姐发现弟弟正在与绝症抗争,于是不辞辛劳的照顾弟弟。《弟弟》中小百合的女儿将由苍井优出演,她的恋人则由加濑亮饰演。

 

  导演山田洋次表示:“家人之间的联系是不可分开的,在这部影片中,他将通过轻松的笑声来描绘这对兄妹之间以及家人之间的关系。”

 

  《弟弟》的剧本由山田洋次和他的老搭档平松惠美子编剧,她还参与编剧了山田最近两部影片《母亲》和《武士的一分》

 

  作为日本国宝级导演,山田洋次最著名的作品包括《寅次郎的故事》系列,以及近年的武士三部曲,其中《黄昏清兵卫》和《武士的一分》曾获得奥斯卡提名。他的上一部作品《母亲》于今年一月上映之后,大受欢迎,获得了2100多万美元的票房收入,并作为参赛作品入围今年的柏林电影节。

 

  《弟弟》将在东京近郊以及大阪拍摄外景,发行方松竹公司,计划于市川昆作品《弟弟》公映50周年的20101月在日本上映。

 

下一页:山田洋次经典十部作品赏析

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-29 21:56:39
匿名 0

匿名

同意!

------------------------------

回复 (0)

2008-12-29 11:55:05
匿名 0

匿名

山田洋次是我心目中继黑泽明,小津安二郎之后最好的日本电影艺术家,电影大师

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..