网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好男PK快男 各大电视台“新年晚会”布阵图

好男PK快男 各大电视台“新年晚会”布阵图

2008-12-29 16:12:22 来源:武汉晨报 作者:陈馨

  前是雪灾、中有地震,后遇奥运。2008年娱乐备受冷遇,没想及至岁末呈井喷之势,尤以湖南、江苏、东方、浙江多家地方卫视“跨年”之争火力猛烈。近日,记者探营多家地方卫视跨年晚会录制现场,特意绘制一份跨年布阵图。话不多说,先来一场“纸”上谈“兵”。

 

  东方卫视:明星不够选秀凑

  兵力:陈奕迅林忆莲+好男+型秀

  火力:打造最温情春晚 

  照顾所有观众,是东视跨年最大诉求。“加油2008”中受灾小孩来了;好男、型秀等“自产明星”也来了,还有陈奕迅、林忆莲,相信白领们对他们完全没有免疫力。

  出征:12月31日19:30

 

  江苏卫视:财大气粗星光闪

  兵力:人气红星

  火力:从《绝对唱响》到《谁敢来唱歌》,2008年江苏卫视抢尽娱乐风头。就连湖南卫视跨年老赞助商,也被揽入怀中,实力与财力绝不容小觑。

  也难怪王力宏会弃湖南奔江苏,再有许巍、莫文蔚林俊杰等人气红星助兴,更有张靓颖尚雯婕王宝强等华谊当红炸子鸡撑场,火力猛烈,自是精彩。

  出征:江苏卫视12月31日19:30

 

  湖南卫视:地位堪忧需“借火”

  兵力:偶像+超女+快男

  火力:借火“台湾中视”

  卫视一哥湖南卫视向来喜欢品鲜尝新。即便“跨年演唱会”是只老瓶,也试图装出新酒。有道是,他山之石,可以攻玉。何炅、汪涵、谢娜曹颖等当家阵容与台北分会场的黄嘉千、曾国城、阿KEN和纳豆遥相呼应。借火“台湾中视”,自然是希冀更快更高更强。

  出征:12月31日19:30

 

  浙江卫视:草根麦霸自个嗨

  兵力:齐秦率麦霸代表

  火力:新式武器“我唱上句,你接下句”

  “草根”主打跨年,有新意,够勇猛,真正全民嗨歌会。连续四小时,唱足200首。尽管只请来齐秦一人,但那些耳熟能详的经典老歌绝对具有杀伤力。

  出征:12月31日20:25

 

  中央台:四面楚歌蛮吃力

  兵力:只有最老,没有最红

  火力:晚会+电影串联30年

  “春风”、“春潮”、“春望”,一听就是央视牌。各大卫视厮杀一片,央视节节败退。据央视知情人士透露,临到12月中旬才敲定元旦晚会导演,“中华情”导演郭霁虹临危受命,以1978年至今为时间主线,李谷一、郭峰、李春波、吴克群许慧欣巫启贤将串联起30年经典流行。晚会+电影、诗朗诵+油画,但愿不要 “四不像”。

  出征:12月31日22时央视4套、6套

 

  安徽卫视:另辟战场抢头筹

  兵力:170位剧星晃花眼

  火力:孙红雷+刘仪伟打造“最佳拍档”

  剧星PK歌星,30位剧星演绎30首经典主题歌,六小龄童迟重瑞鲍国安张光北斯琴高娃、陈宝国串联起30部经典电视剧,更有30位电视剧标志式人物诉说心声。

  出征: 12月29日19:30

 

  今晚,《国剧30年》安徽卫视抢先开炮,跨年大战正式开打。相比于安徽卫视“奢华”阵容,湖南、江苏、东方跨年稍显寒酸。

 

  多年来,央视作为国内电视巨无霸,占据全国电视过半市场,由其把持的春晚至今未遭遇对手。2008年岁末,“山寨春晚”挑战“央视春晚”,地方卫视跨年夹击,央视四面楚歌。就连“跨地办盛会”这项央视专利,也被屡屡冲击。

 

  想必诸强纷争后的2009年,娱乐江湖定会重新洗牌。不过对于观众而言,百花齐放总好过一枝独秀;对各家电视台来说,竞争总好过独大。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-29 22:50:48
匿名 0

匿名

骗子!哪有孙红雷,等了一晚上也没看见。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..