网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>08年最受日本观众支持电影 “F4”拔得头筹

08年最受日本观众支持电影 “F4”拔得头筹

2008-12-29 17:17:34 来源:腾讯娱乐


 

  由杂志《PIA》举行的日本影迷全年满意度调查中,2008年日本国产电影最受影迷欢迎的是《花样男子最终章》,而外国电影部门则是由《荣誉之刃》拔得头筹。


  根据对去年12月至今年11月上映的612部影片的调查来看,最受欢迎的日本电影如预想一般是《花样男子最终章》。作为通过2季电视剧而博得压倒性人气的《花样男子》系列的完结篇,本作在公映之前就就显现出相当热烈的欢迎程度。而6月28日首映日众多“花男FANS”涌向电影院。“作为正统爱情剧观看后,终于觉得轻松了。”女性观众的支持是理所当然的,而被恋人邀请来看电影的男士们也给出了“剧本十分精炼”的高度评价。如同标题一样,本作是整个系列的终结篇,但是12月19日开始发售的DVD初次出货量就突破40万张,可以说“花男浪潮”现在仍在持续中。

 

  而在外国电影部门最耀眼的是由《笔下求生》威尔·法瑞尔《大人物拿破仑》乔恩·海德联袂出演的描述爆笑男子花样滑冰组合的影片《荣誉之刃》。之前日本就有“外国喜剧不够平易近人”的说法,但是本片自上映首日开始,上映影院就出现场场爆满的景象。“简直是笑破肚皮笑到眼泪都出来了”、“体验了一次日本电影中难得一见的极限爆笑”、“最后让人热泪盈眶的表演真令人敬佩”,调查问卷中充满了观众赞扬的声音。而为了公映甚至进行了署名运动的《热血警探》一片,也进入了年榜的第三位,2008年也许会成为日本的“海外喜剧元年”而被深深地印在记忆里。


  在日本·外国电影综合排行榜上,形成了前七位都是日本电影的“邦高洋低”的倾向。2009年外国影片究竟能够回复多少观众的支持度更加令人期待。


  *本排行榜是从2007年12月1日起至2008年11月30日上映的作品中,由PIA出口调查队对首映日的满足度进行调查的作品中进行评判的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..