网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纵看08年韩剧关键词:“大婶”PK“婚外恋”

纵看08年韩剧关键词:“大婶”PK“婚外恋”

2008-12-30 7:30:21 来源:Mtime时光网 作者:凌晨摩卡

《时光网年度电视剧盘点》与大家一道回顾2008年电视剧的点点滴滴,本文是韩剧部分的第二篇:

 

2008韩剧盘点

1 综述:2008韩剧编年史

2 看点:08韩剧八大关键词←

3 人物:年度韩娱人物大事记

4 特色:细数08年翻拍韩剧

5 视频:情侣“吻戏”大合辑

 

  时光网专稿 08年对于韩剧来讲,是萧索的一年。没有什么大起大落的兴盛,在收视方面也是不愠不火地异常安静。除了几部剧,小小地活动下,突破了30%的收视大关之外,其他几乎全军覆没——你想找出一部类似当年“金三顺”那样撼动荧屏、掠走半数收视的作品,已经是不可能的事了。


  但是即便如此,韩剧迷们依然坚守着自己内心里的那份热情,一如既往从开播追到终映。我想,没有哪个剧种比韩剧更加温情了。它做不到雄心勃勃地壮志豪情,也做不到有条不紊的推理侦破,还做不到大义凛然地社会批斗,它唯一擅长的,就是那哪怕一丁点的小温馨,小浪漫。仅这一丁点的小剂量,便足以让如此众多的韩剧迷死心塌地地跟下去……

 

  让我们一起去看看统领今年韩剧部分的各个关键词吧!

 

“大婶”正当红 

 

NO.1 关键词:“大婶”

波及作品:《糟糠之妻俱乐部》《妈妈发怒了》《天下绝色朴贞琴》

 

  在韩国,叫一个女人为“A ZU MA”(即大婶),通常有以下三种原因:1.生气的时候,挑衅的叫法。适用于任何女人身上。尤其是年轻女子,往往会因此而暴怒;2. 结了婚的女人。无论年纪大小,哪怕是20刚出头,只要结了婚,就是“大婶”;3. 称呼街边摊或饭店的服务员。这个不用怀疑,因为她们往往真的就是大婶。

 

大婶们都很豁得开

 

  如果说07年的韩剧作品还偏向于小夫妻之间的小打小闹的话,08年的韩剧就显得有些深刻,更偏向现实了。剧作家开始关心起30岁以上,已婚女子们的婚姻生活了。无论是《糟糠之妻俱乐部》,还是《天下绝色朴贞琴》,中年妇女们的感情生活逐渐成为了人们关心的焦点。同时,因为对这种剧情的感同身受,引来了大批家庭主妇的驻足、热议,使得本类剧集的收视,在其播出的时间段均有佳绩。

 

下一页 关键词“婚外恋” 

 

讨论更多韩娱话题,请登陆韩流暖流群组! 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2009-9-20 21:17:54

是的韩国风景一般,韩国人刚愎自用,可是,可是,国剧,真的不好看啊,怎么办~~~

------------------------------

回复 (0)

2008-12-30 17:13:03
匿名 0

匿名

恶心,韩剧给一些头脑简单的人看的,韩国有什么?要历史没历史要文化没文化,只会偷别人的剽窃别人的,只是有一些可怜的所谓的爱国主义。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..