网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《荣誉之季》破格入选圣丹斯 获主席好评

《荣誉之季》破格入选圣丹斯 获主席好评

2008-12-30 15:09:49 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《荣誉之季》剧照

 

  时光网讯 据悉,吉姆·斯特执导的《荣誉之季》在已过报选日期的情况下,被破格入选2009年圣丹斯电影节的首映环节。
 
  对于圣丹斯电影节来说,在即将举行的最后时刻又增加入选片目的情况并不多见,但是今年年初《续写哈姆雷特》也获得过这样的机会。
 
  《荣誉之季》是导演吉姆的半自传体的作品,由山姆·洛克威尔艾玛·罗伯茨罗伯·考德瑞等主演,山姆在影片中饰演一位高中女子篮球队的教练。
 
  这部影片直到11月份都仍在进行拍摄,错过了圣丹斯电影节的报选日期,却在最近的一次选片中获得入选资格。圣丹斯电影节主席杰弗里·吉尔莫表示:“这是一部令人非常满意的影片,处处充满着机智的对白和完美的表演。”
 
  导演吉姆·斯特劳斯可谓圣丹斯的常客。由他编剧的《孤独的吉姆》就于2005年在圣丹斯电影节进行了首映,而他的导演处女作《格雷斯走了》在2007年的圣丹斯电影节上赢得了观众奖。巧合的是,《荣誉之季》的主演山姆·洛克威尔的另一部影片《月球》也将在09年圣丹斯电影节上进行首映。
 
  圣丹斯电影节又名独立电影节,是全世界首屈一指的独立制片电影节。由好莱坞著名导演、演员罗伯特·雷德福于1984年一手创办,专为独立电影人和影片而设。电影节名字的由来,是根据他和保罗·纽曼一起出演的一部经典电影《虎豹小霸王》而来,因为雷德福在片中饰演的牛仔,英文名就是sundance。


  经过这些年的积累,这个美国本土的小电影节已成为独立制片业的重要精神支柱,许多好莱坞的新锐导演都视其为执导主流商业大片的跳板。而好莱坞大制片公司要找新秀,“圣丹斯电影节”又是不容错过的人力资源库。

 
  2009年圣丹斯电影节将于1月15日至25日举行。
 
2009圣丹斯电影节竞赛片单

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..