网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>克里斯汀·斯图尔特:吸血鬼华丽事实的变身

克里斯汀·斯图尔特:吸血鬼华丽事实的变身

2008-12-30 16:50:03 来源:新快报 作者:吴小燕


 

  《暮色》一整天的宣传接近尾声的时候,可能是疲倦,又或者是兴奋,克里斯汀·斯图尔特显得非常直言不讳。当我问到是否想逃离一下的时候,她说,“我真的这样想过。整整三个月,它都陪着我度过每一天。”《暮色》克里斯汀·斯图尔特的新作,讲述贝拉(女主角,克里斯汀·斯图尔特饰)与吸血鬼爱德华的故事。访谈中,斯图尔特谈了跟影迷之间的关系,谈了如何进入角色,如何变换贝拉的衣柜,如何“本色演出”……

 

  记者:在《暮色》里面有很精彩的一幕,就是当贝拉的所有朋友都在往外逃的时候,她也跑,也要逃离吸血鬼,那个时候她的朋友都很高兴,但她却很失落……在电影中,要制造出一个自然而然的人物角色,是不是很难呢?还是说用这种超自然的处理方法其实挺好?

 

  克里斯汀·斯图尔特:是比较有趣的,我们在拍电影的时候并不觉得这会是一部效果很大的作品,也完全不觉得它会突出。当时我们没有足够的资金拍完,什么都还是在过程中;我感觉像是在拍独立电影。在这种情况下,我觉得身边的就是一个很真实的世界,唯一的一点小不足就是爱德华是吸血鬼。这其实是一个很有代表性的问题,一个跟他在一起的人,有一些无法诉说的苦衷——吸血鬼其实是很多华丽事实的变身。

 

  记者:我跟哈德威克女士(凯瑟琳·哈德威克《暮色》的导演)讨论过,贝拉是来自一个支离破碎的家庭,这是个不可忽略的事实;然后她遇到了Cullens 一家——虽然他们不是一个传统家庭,但却是一个功能完整的家庭。你有没有觉得要跟Cullens演对手戏很棘手?

 

  克里斯汀·斯图尔特:当然,肯定会,他们是一家人。我不是指扮演Cullens一家的演员,而是……当你在电影中第一次见到Cullens他们的时候,你会想:“等等,他是他们的父亲?可是他真的很年轻啊!这怎么可能呢?”我觉得,一个人是“被”生的,这应该也是贝拉所想的吧。尽管她真的很爱她的父亲母亲,但那似乎不是一个她应该出生在那儿的家庭。

 

  记者:那些演员会跟你有这些共鸣吗?

 

  克里斯汀·斯图尔特:有啊!其实大家在演一家人,并不是因为得像个家庭在一起,现实中真正的家人也不一定想一直呆在一起。Cullens决定要一直呆在一起,做了这样的选择就不同了。我觉得他们用心在这个家庭上了,这也是会让你觉得很值得钦佩的一点,也会让你觉得想成为其中一员。

 

  记者:那拍这部电影的过程中,什么经历是最棒的?

 

  克里斯汀·斯图尔特:可能是结束的时候吧。在开拍的时候,感觉是很令人畏缩的。在影片开始的时候,观众可以看到很多大明星,大明星们知道这部电影将会是一部大片,感觉他们就像在说,“噢,这是一部大片,我们在有观众基础上拍的了!你们这班家伙做得很好!”是这样的,但其实我们离“完成”还很远很远。我经常在拍的过程中就会被压得受不了,就停下了,所以,当我的戏份完成的时候,我吹一下口哨,“哈,完成了!”就完成了,我再也没有中止过,成品就定下来了!

 

  记者:现在要问的,可能是一个比较愚蠢的问题。在学校实验室那一幕里,你穿了一件绿色的保龄球服,看起来很漂亮。服装方面,你是不是加入了些什么又或者是你从你自己的衣柜里偷了些什么来?

 

  克里斯汀·斯图尔特:(笑)没有,我没有挑任何东西;我拿了一些不知道怎么形容的东西,因为我无法让自己穿贝拉的任何一件可以穿出去外面的衣服。不过我们确实想让贝拉变得普通平凡一些,她是一个很正常的女孩子,跟其他同学相处得也很不错——她没有任何特别的地方,可能只是有点冷酷,这是她的风格。我是有加些东西进去,所以我决定用那样一件绿色的衣服;之前是红色的,但我觉得我们不应该在电影中弄一些像血一样的红色衣服……

 

  记者:电影中基本上没有什么红的呀,颜色控制得很好,蛮有品位的。

 

  克里斯汀·斯图尔特:嗯,这就是凯瑟琳·哈德威克,这就是她的风格。

 

  记者:跟她合作,你学到了些什么吗?

 

  克里斯汀·斯图尔特:当你在解释一些让人难以相信的想法时,那些想法可能是经过加工的,可能会很严厉又或者很激烈,最好的方法就是最简单的方法。有时候,听起来可能有点陈旧,你在读剧本,然后可能会觉得“你不会这样说吧?你怎么能……”凯瑟琳用这种聪明的方法,聪明得像个小孩子;她没有让事情复杂化,她做了,就知道怎么回到基础点去,就知道事情原来的面貌是什么样的。所以,每当我胆怯的时候,她就会推着我走,她会跟我说:“你知道吗?这是你必须做的!”我的回答是:“但这个太老套了!也很废!我才不要说这些台词!”(笑)凯瑟琳就会说,“好,那说你想说的吧,你想说什么就说什么,你是什么感觉就说什么出来,这样就会有答案了……”她也会让我到达某个点,但我觉一些台词简直就是杀手;凯瑟琳就会帮我,她是一个非常直白的人,会跟我解释最基本的想法,她对整个人类和个人都是非常开放和接受的。

 

  记者:你有没有想过这样的角色可能会吓到观众?你会不会说:“我以后再也不要演任何《暮色》里面这样的角色了!”

 

  克里斯汀·斯图尔特:天哪!就是这样!我真的这样想过,那个角色很容易让许多女孩子疯狂的。我也是花了很多时间才知道自己被第一本书如此深地吸引住了,才知道我并没有像这些女孩一样被困住;我是从另外一个完全不一样的角度去读它的,整整三个月,它都陪着我度过每一天。我也没办法去读另外一本书,除非有其他任务要做,或者说我是在让自己精神失常吧——尽管这样,大家还是无法明白我,他们的表情像是在说,“什么?你怎么能读那本书呢?”是的,这个问题我也想过,很多次了。“我可以做些什么呢?”答案很简单,就是拍电影,在《暮色》之后我就拍了一部《欢迎来到利雷家》,我饰演一个街头少年,一个失去控制的、残破不堪的小坏孩——一个妓女,舞女、工作机器……我等不及去读一些影评,真的等不及,我想应该有很多女孩子会觉得很兴奋。那真的是个不错的故事,不是所有的角色都会是一些纯洁、甜美的东西,事实上有很多是相反的。


克里斯汀·斯图尔特写真

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..