网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林依轮变身狮子王 马达加斯加2元旦爆笑上映

林依轮变身狮子王 马达加斯加2元旦爆笑上映

2008-12-30 18:36:01 来源:Mtime时光网 作者:leon

林依轮手上的狮子是在配第一集《马达加斯加》时顺手牵羊而得的

 

  时光网讯 与往年贺岁档国产电影一统天下的局面不同,今年的贺岁档里挤进了不少引进片,这其中打头炮的就是即将在元旦上映的动画喜剧片《马达加斯加2》。今天下午,该片在上海举行了媒体见面会,片中为狮子阿历克斯配音的林依轮来到现场,为影片宣传造势。林依轮还特意把上一集《马达加斯加》宣传时用过的狮子带来。林依轮说这个狮子是为了宣传定做的,就这一个,当时自己偷偷顺了下来,没有上交。三年来,这只狮子一直放在自己家里,已经成了自己家中的一员了。


 
《马达加斯加2》剧照
 
林依轮版狮子更阳光
 
    和《马达加斯加1》相比,第二集中林依轮的戏份明显加重,台词量大增。但是林依轮说由于有了《马达加斯加1》配音的经历,这次反而比较轻松。“第一集配音的时候,花了三天时间磨合声音,寻找合适的声线来配狮子阿历克斯。这次不用在修改声音了,总共就录了两天,导演也没有做什么修改,很顺利的就完成了,”林依轮说。几十页厚的台词两天完成已经非常快了,但是林依轮说其实一天就可以完成,录音那天自己的状态很好,但是导演觉得一下子录太多,嗓子太疲劳了,于是才分了两天完工。
 
    在角色的声音塑造方面,这次林依轮也更加得心应手。林依轮说:“原版电影中,阿历克斯是一只生活在纽约的,被宠坏的狮子,它有点傲慢,也有一点小小的坏心眼,在声音上,语速比较慢,有点慵懒的感觉。但是我们试了几次以后发现,用汉语表现不出这种效果,配出来声音不符合中国观众的欣赏习惯。所以最后再配音的时候我还是把阿历克斯处理的比较阳光一些,坏的部分少一点。最后出来的效果其实和我本人有点像,比较阳光,喜欢舞台,喜欢表演。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..