网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>山寨明星基地曝光 艺人培训要从刻意模仿做起

山寨明星基地曝光 艺人培训要从刻意模仿做起

2008-12-31 8:29:06 来源:华西都市报 作者:伍翩翩

“山寨王宝强”:比憨比红我都不虚!(设计台词)

 


山寨韩红和山寨刘欢

 

  “山寨电视剧”、“山寨春晚”、“山寨电视台”……在山寨遍地开花的08年,一些因为长相或者声音酷似当红明星的“山寨明星”也有了自己生存的土壤。记者获悉,西安一家演艺经纪公司旗下搜罗了包括山寨刘德华、山寨周杰伦、山寨韩红、山寨王宝强在内的二十多位“山寨明星”,称得上全国最大的“山寨明星基地”。昨日,公司的负责人赵焜向记者透露,他们包装山寨明星的手段也非常“山寨”,旗下的明星非常受欢迎,他们已经杀入了北京、上海的演出市场,出场费达到5位数,有的还加入了影视剧的拍摄。

 

  管理模式 从“明星”演出中拿回扣

 

  早在2005年,还没有“山寨”这个词语的时候,赵焜和他的演艺经纪机构就盯上了“山寨明星”这块市场:“那时候就是各个电视台搞的偶像模仿秀节目,看中了不少,就把他们都招到公司里。”赵焜透露,三年多时间公司四处搜寻了几十位山寨明星,有“山寨”刘德华、周杰伦、谢霆锋范伟、刘欢、王宝强……后来因为很多客观原因,有的人离开了公司,现在还剩二十多个。

 

  据悉,这类经纪公司在管理方式上也很“山寨”,有的跟演员一签约就是5年到10年,有的经纪公司从他们的演出中拿回扣,第一年80%,第二年70%……等经纪公司只拿10%的回扣时,山寨明星差不多已过气了。赵焜透露,“我们也有签约的形式,另外还有很多人本来就是我的朋友,我有演出就叫他们来,来一次算一次的钱。”赵焜表示,他公司旗下的这些“山寨明星”身价参差不齐,都是根据明星的大牌程度而定的,“比如‘山寨周杰伦’全国有三四个,最有名的拍电影开价3万,价码都快赶上二线明星了。有的演一集电视剧,可能会要到1万,一年的广告代言也要10万左右;参加大型晚会的话,山寨版“谢霆锋”和“刘德华”比较高,因为正牌明星本身就很受欢迎,而一般的“山寨明星”出场费是1000元到10000元不等。”

 

  艺人培训 要求他们从刻意模仿做起

 

  赵焜旗下的“山寨明星”有的是长得像,有的是唱得像,光“谢霆锋”就有三四个,不过因为西安的市场并不是很大,竞争也很残酷,好几个“谢霆锋”都去上海、北京了。现在留下的这个“谢霆锋”,是个宝鸡小伙,主要是唱歌,电影、电视剧演得少。“拍戏最多的就是‘山寨王宝强’”,赵焜透露,这位“山寨王宝强”正在拍摄一部网络电影叫做《山寨电影》,“除了他是主演,其他的山寨明星都会在里面客串,是很好玩儿的一部电影。”赵焜表示,要当“山寨明星”也是要付出代价的,只是面孔相似还不够,还得言行举止相似。“首先要多看模仿对象的视频啊、碟子啊,听他们的歌,认真研究,要从刻意模仿做起,肢体动作完全拷贝。比如山寨版王宝强本来是陕西人,现在要学河南话,山寨范伟得学会东北话,连说话也得学着范伟演戏那样结巴。”

 

  员工压力 “山寨周杰伦”差点自杀

 

  日前,有消息透露,当下最火的“山寨周杰伦”周展翅前一阵差点自杀,原因就是他总被冠以“山寨”二字,他不想再被人们称作“山寨版周杰伦”。赵焜称,类似的心理状况在山寨明星中并不少见,“他们的压力确实是非常大的,他们的生死存亡不能掌握在自己手上,而是寄托在模仿对象身上。对方火,他们就火,对方一旦出什么事,不红了,这些人的日子就难过了。”赵焜认为,周展翅这样的小孩年龄太小,心理也不够成熟才会产生这样极端的想法。他公司旗下的这些艺人心态都比较平和,“靠模仿明星而成名,钱越赚越多,梦想也就越来越多,很多山寨明星也想扔掉‘山寨’两个字。但甩掉‘山寨’两个字谈何容易。不过,只要努力,我想‘山寨明星’也能活得很滋润。”

(编辑:子虛)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..