网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国ITV状告湖南卫视 《麦克风》是否原创?

英国ITV状告湖南卫视 《麦克风》是否原创?

2008-12-31 10:09:01 来源:京华时报

  昨天(30日),江苏卫视在南京举行媒体推介会,宣布2009年将继续强化情感讲述频道的定位,在现有《人间》《世间》的基础上,还将新推出一档情感真人秀节目《证明》。发布会上江苏卫视与英国ITV(独立电视台)正式签署《谁敢来唱歌》合作协议。ITV负责人在接受采访时明确表示,《谁敢来唱歌》授权给了江苏卫视,湖南卫视《挑战麦克风》的节目形式属于抄袭。湖南卫视总编室主任李浩昨天回应说,《挑战麦克风》是湖南卫视原创的节目,不怕打官司。

   

  今年年底,江苏卫视、湖南卫视相继推出全民卡拉OK节目《谁敢来唱歌》《挑战麦克风》。江苏卫视说,《谁敢来唱歌》是花50万美元从ITV独家引进的,湖南卫视则表示《挑战麦克风》是原创节目。由于节目形态接近,模仿、抄袭之争一直未断。ITV全球娱乐亚洲区总裁詹姆斯·罗斯昨天说,ITV认为《挑战麦克风》抄袭了他们的节目,已向中国国家广电总局投诉,目前正等待广电总局的回复。

   

  湖南卫视总编室主任李浩昨天回应说,广电总局希望湖南卫视能与ITV好好沟通,协商解决问题。李浩认为,《挑战麦克风》从节目理念、环节、道具、主持人设置等各个方面都与《谁敢来唱歌》有很大区别,不存在抄袭。李浩说《挑战麦克风》节目的核心是打分机器,“Mr.MIC(麦克风先生)是我们和上海一家公司合作研发的,部分技术今年3月还获得了国家专利,Mr.MIC的回放功能也是独有的”。李浩说《挑战麦克风》的理念是创造草根快乐,是之前《奥运向前冲》《勇往直前》等平民参与节目的延续。李浩认为不能因为都是唱歌,就认定是抄袭,“有一家唱了,我们都不能唱了吗?节目类型不能垄断”。

   

  李浩还透露,《挑战麦克风》的创意得到了欧美市场的认可,对方表达了向湖南卫视购买该节目版权的意向。对与ITV的版权之争,李浩希望大家互相尊重,并表示将继续沟通,“实在协商不了,将采取法律途径解决我们也没有意见”。(记者许青红)

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..